繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆启动公益培训计划 免费培训5000本地IT人才
2008-08-11 09:11:03
华夏经纬网

    信息产业逐渐成为我市的支柱产业之一,与此不对称的是,我市的IT人才目前极其匮乏。记者近日从市信息产业局了解到,我市近期正式启动“IT5000公益培训计划”,年内免费培训出5000名重庆本地IT人才。 

    “IT5000公益培训计划”由市信产局和惠普公司合作,参加培训的人员将主要来自各高校和部分IT企业,由惠普公司提供经多年实践总结出的成熟课程,主要包括围绕外包服务岗位知识结构中的品德教育、职业素养、专业管理、技术培训等四大领域,请惠普公司内部具有实际经验的资深讲师授课,在今年内培训出5000名“可转化”IT人才。 

    市信产局透露,对于成功完成培训的学生,在市信产局参与的外包人才招聘选拔中将予以优先录取,中国惠普公司在重庆当地的分支机构也将优先录取符合条件的受过培训学生。 

    目前,我市大专院校每年毕业的人数约为15万,IT外包服务相关学生毕业人数约为5万,其中有50%流失到了外省市,只有2.5万人留在重庆。根据目前我市IT外包就业招聘成功比例看,只有20%的人才能进入此类企业,因此每年我市加入IT外包服务企业的新生力量只有5000人左右。(记者 李志峰) 

来源: 重庆日报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有