繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

满足市民需求 重庆解放碑有望建设地下篮球馆
2008-08-12 09:16:16
华夏经纬网

    “在未来人防工程的规划中,我们将根据市民的需求,结合人防的特点开辟一些地下体育健身场所,以满足全民健身提出的需求。如果条件成熟,解放碑临江门至十八梯干道的地下人防工程就可以开发建设成一座地下篮球馆。”昨日,市人防办副主任邬建国做客《阳光重庆》时如是回答市民。 

  热心市民提议  建地下体育场 

    昨日,市民康女士借市人防办官员做客《阳光重庆》的机会,提出了应在人防工程里增设体育设施的建议。她说:“我觉得防空洞不仅是夏天纳凉的好地方,还可以为市民提供一个体育活动的空间,比如搞一个投篮球的篮子,让大家打打篮球、乒乓,或者建个游泳池。” 

    市人防办副主任邬建国昨日表示,康女士提了很好的建议,“给我们人防工程从规划上指出了很好的思路。” 

    邬建国告诉记者,目前他们还没有将体育设施的功能增加到人防工程里的想法。他说,现存的人防工程,在考虑商业网点布局上考虑要多一些,而建设地下体育场馆,还需要考虑到空间大小、空气质量、特种设备以及安全因素等,所以目前还没有具备这样的条件。 

  地下人防工程  有望建篮球馆 

    邬建国说,在沿海一些城市,当地相关部门已经提前考虑到了这一点。如广东等地有一些地下的体育设施,比如游泳池、地下球场,“我们下一步也要把这个想法引入到以后的规划中去。” 

    邬建国透露,位于解放碑地下的临江门至十八梯干道人防工程有2万多平方米的空间。目前,市政府考虑是改建为停车场,如果在建设停车场的功能组织上,又具备建地下体育场馆的条件,就可以利用部分空间开发成地下篮球馆之类的体育活动中心。 

    据介绍,今年全市开放纳凉人防工程98个,向群众免费提供茶水、座椅。(记者 赵君辉) 

来源: 重庆晨报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有