繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

美国第一风投将来渝"相亲" 找共赢投融资机会
2008-08-12 12:57:01
华夏经纬网

  9家国际风投、2家顶尖交易所确定出席“2008年重庆投融资峰会” 

  包括全美第一大风投基金KPCB在内的9家国际风投商将集体来渝“相亲”。昨日从“2008年重庆投融资峰会”组委会传来好消息,11家国际资本机构正式确认参加峰会,将和渝企亲密接触,找到共赢的投融资机会。 

  11家资本机构相中重庆 

  此次确认参会的11家机构个个赫赫有名,其中最引人注目的当属从未涉足中国西部的美国第一大风险投资基金——KPCB风险投资公司。据悉,KPCB在其投资史中,先后投资了康柏、太阳等电脑软件业巨头,以及美国在线、网景、亚马逊等互联网巨擘,此外该公司还长期承担哈佛、斯坦福、普林斯顿等全美各大名校的校产投资业务。 

  除KPCB外,确认来渝的还将有IDG技术创业投资基金、汉能投资集团、美国中经合集团、永威投资、红杉资本、今日资本、美国必百瑞、德同中国资本等8家国内外知名风投,以及纳斯达克和东京两家世界顶尖证券交易所。几家确认参会的机构代表均表示,重庆发展很快,有潜力的企业相当多,未来将是风投和交易所云集竞争的热土。IDG创始合伙人熊晓鸽认为,重庆这样的二线中心城市将是未来风投争夺的重点。而东京证券交易所人士则表示,重庆有很多有潜力的上市企业资源,东交所希望和他们多多接触,帮助其中的优秀企业到日本上市。 

  已有20家企业成为论坛会员 

  记者从峰会组委会——渝中区解放碑CBD管理委员会了解到,从今年开始,渝中区政府将联合世界顶尖风险投资商和股票交易所,打造“重庆解放碑CBD投融资论坛”,而定于9月上旬举办的“2008年重庆投资融资峰会”将是论坛的开山之作。“论坛力争每年都举办一次大型活动,而平时则将定期组织商务沙龙、金融知识讲座等丰富多彩的活动,加强我市会员企业与国内外投融资机构的交流。”有关负责人表示,论坛将采取会员制,突出“政府搭台、企业唱戏”,倾力为渝企打造一个到资本市场直接融资的平台,使其不再受制于“银行贷款难”,各大风投和交易所也可借此机会挖掘我市有前景的企业项目和上市资源。 

  据悉,目前已有近20家企业通过审核成为“论坛”会员,将享受论坛的一系列融资服务,论坛组委会也欢迎我市一些手握好项目却苦于没有资金支持的企业(尤其是中小企业)加入论坛。 

  记者 陈蹊 敖祥菲

来源:重庆商报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有