繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆画家百米油画展出 被国家体育博物馆收藏
2008-08-14 09:48:18
华夏经纬网

   “重庆1吨重的油画作品将在奥运期间展出。”昨日,我市草根画家毛建国告诉记者,由他创作的百米油画巨作已被国家体育博物馆永久收藏。 

    “我选择用天安门广场、万里长城、56头雄狮、208只和平鸽来组成画作《强者》,就是为弘扬民族精神,展示祖国的强大。”毛建国说,这幅作品历时3年完成,画作长100米,高3米,重达1吨,7月9日曾在重庆奥体中心展示,当天体育总局就接收此画,收藏在国家体育博物馆。该馆馆长亲自给毛建国颁发了荣誉证书和收藏证书。毛建国说,前几天,体育总局官员告知他,该画将在奥运期间展出,正联系场馆。 

    目前,毛建国着手收集大量资料,还想创作一些关于我国奥运健儿的作品。记者 杨登权 实习生 申鸿凌 

    又讯 记者昨天获悉,太极集团已与北京青少年发展基金会达成协议,将在北京奥运会期间,通过该基金会向奥运志愿者提供价值300万元的200万盒藿香正气液,预防中暑。 

    目前,首批70万盒藿香正气液已在北京东城区、西城区、海淀区等多个地区发放完毕。记者 刘斌 实习生 覃蓝蓝

来源: 重庆晚报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有