繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

首批31名崇州群众昨日来渝打工 月薪超过千元
2008-08-14 09:49:12
华夏经纬网

    “老家地震了,光靠政府救济不是办法,到重庆来打工,每个月有1000多元工资,可以开创新的生活。”从崇州来渝打工的张静说。昨日,在崇州市就业局护送下,31位灾区群众被安排到我市7家单位上班。

  40余家渝企到崇州招工 

    重庆作为崇州灾后重建的对口支援地,在8月初,市就业局就组织了40余家重庆企业,带着3000多个就业岗位,到崇州招工。“当时,前来登记求职的崇州劳动者有3250人。”市就业局负责人说。 

    “今天,到重庆的这31位崇州人,是我市接收的第一批崇州求职者,下一步陆续还有人过来。” 

    据悉,市就业局已与崇州市就业局合作,将把愿意来重庆工作的崇州群众,分批、分类的护送到我市,市就业局也将与用人单位联系,确保每一个群众都能获得满意、稳定的工作机会。 

    我市接收崇州劳动者求职,目前没有作人数限定,“不管当地有多少人愿意过来上班,我们都会尽全力协调、安排。”市就业局负责人说。 

  月薪超千元并提供食宿 

    崇州劳动者来重庆上班,每个月工资有多少?对此,市就业局负责人说:“按照国家有关规定,来我市工作的地震灾区群众,月工资至少1000元,而且,用人单位还必须提供食宿条件,给灾区劳动者最大便利。” 

    昨日,接收灾区劳动者的7家单位,包括沙坪坝珠华食品厂、丰海化学、美心集团等。“7个单位提供的岗位,多是食品加工、机械制造类工种。” 

    “这次地震后,家里房子受到了损坏,一直想出门打工,早点修个新房子。”老家在崇州文井镇万家社区的雷文君说,在崇州当地,由于很多企业都处在恢复重建中,用工需求不大,而且待遇也没重庆好。(记者 罗强 实习生 张莉) 

来源: 重庆晨报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有