繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆:湿度高达93% 浓雾锁城 10米外难见人影
2008-08-15 09:09:03
华夏经纬网

昨日,从菜园坝大桥南桥头遥望菜园坝地区,建筑物在雨雾中若隐若现。

记者 甘侠义 摄

    昨晨,市区遭遇8月以来最大一场雾。早晨一出门,就感到外面的空气湿漉漉的,气温不算高,但是始终闷闷的。近段时间接连几场的热雷雨,给我市蒸出了一场浓浓的夏雾。气象专家说,夏季地面温度一般较高,出现雾的几率很小。近日我市在三伏天气接连下雨,于是就出现了夏雾。

    据市气象台监测,主城区昨天的湿度高达93%,这比前天下雨时还要高。 

    早晨7点,整个城区被大雾笼罩。家住沙区公园旁的周先生早早起来,不知道当天有雾,“推开窗,我说怎么这么晚了天还不亮呢,原来是出大雾了。” 

    靠近江边的雾气整个飘在水面上,雾气顺着江边的山坡“爬”,遭遇岸边滨江公路的阻隔后,雾气围拢着公路迟迟散不去。 

    上午8点,渝澳大桥受大雾影响,整个大桥堵起了长龙,40米开外只能隐约见到车灯闪烁,无法看到车身轮廓。 

    同时,在桥下的北滨路上,几乎看不到车辆,偶尔有车辆通过,行驶速度也异常缓慢,并开着双闪灯,摸索前进。记者发现即使打开远光灯,都无法看清10米以外的人。 

    气象·健康 

    连日气温下降 

    感冒哮喘患者急增 

    记者昨天从市120指挥中心了解到,连日气温下降,引发感冒哮喘的市民人数急增。 

    自从解除高温中暑警报后,医院虽然没有了中暑患者,但是因感冒入院治疗的人却明显增多。记者昨天在市急救中心看到,急诊科人满为患,在前来就诊的常见病病人中,主要以感冒、发热和呼吸系统疾病为主。 

来源: 重庆晨报 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有