繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆首条城市快速路延伸 大渡口至解放碑缓堵
2008-08-18 09:11:15
华夏经纬网

    连接陈家坪至庹家坳的陈庹路,建成后让大渡口至解放碑的时间大大缩短。市规划局昨日在回复市民来信时称,陈庹路还将向南、北方向延伸,并规划建五台山立交连接石杨路,该立交预计年内启动相关工作。

    据介绍,陈庹路设计时速60公里,被称为我市首条城市快速路。从大渡口到解放碑,不堵车的情况下20余分钟就可以到达。但是有市民反映,由于一些路口十分狭窄,过往车辆增多造成拥堵,陈庹大桥一带就形成了堵点。 

    市规划局称,陈庹路向北方向,将在陈家坪附近与石杨路之间,建设五台山立交,实现陈庹路与陈家坪立交或者成渝高速之间的车流转换;陈庹路向南方向延伸,实现陈庹路与内环高速之间的转换。(记者 蒋艳 实习生 彭超)

来源: 重庆晨报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有