繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

外地产月饼最高卖价近三千 渝本地月饼走平民路线
2008-08-19 09:16:11
华夏经纬网

    临近中秋,月饼逐渐上柜。记者昨日在重百超市看到,与外地高价月饼相比,本地月饼大多走平民路线。 

    据超市工作人员称,标价最高的是外地一企业生产的一款金秋鼎盛月饼,标价2888元。销售人员称,这盒月饼共8个,其原材料与其他月饼不同,分别为至尊鲍鱼伍仁月饼、双黄白莲蓉月饼、蛋黄金翡翠螺旋藻味白莲蓉月饼和巧克力味月饼。除了原材料不同,2888元大部分花在了包装上。由于该款月饼价格太高,购买的人并不多。

  记者看到,除了这款金秋鼎盛月饼,百威、香港帝皇、澳荣、万利圆等外地品牌的月饼,有些品种也卖到千元以上。

  跟外地月饼价格形成鲜明对比的是,本地月饼今年盛行朴实风格,华生园、嘉士德、渝香园、冠生园等价格多在70元—250元间。

  另据了解,受原材料成本上涨等影响,今年散装月饼价格比去年同期价格上涨20%—50%。记者 李琦 实习生 赵玲

来源:重庆晚报


【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有