繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

500套学生床上用品今送北川
2008-08-19 09:20:25
华夏经纬网


    “我们只想尽点绵薄之力,收下这些钱吧!”到昨日,晨报携手重庆绿叶义工,为地震灾区北川职高学生募集的500套床上用品已全部筹齐,但仍有市民执意要捐款,为灾区献爱心。

    截至昨日,活动共募集善款4万余元、床上用品360套。今天,满载学生床上用品的专车将直奔北川职业高中。 

    爱心市民“非捐不可” 

    16日,本报报道了“天将冷,北川灾区学生盼500套棉被”的消息,昨日是捐赠第3天,本报966966捐赠热线继续火爆。 

    “就快开学了,这些钱你们必须得收下,帮孩子们做点其他事吧。”昨天下午,家住西彭的冯渝一家打来电话要捐1200元钱,听说500套床上用品已经募齐,冯先生一下子急了,执意让义工上门收钱。 

    “不收都不行,大家的热情太让人感动了。”绿叶义工小陈告诉记者,昨天下午床上用品募集齐后,义工们每到一处都如实相告,可捐赠者仍纷纷拉着义工的手,执意要捐款。 

    浙商爱心基金捐物350套 

    “临近开学了,一定要赶在开学前落实这件事。”浙商爱心基金会昨日才得知北川职高学生缺少床上用品的消息,立即四处筹集这些床上用品。 

    “我们一天内紧急落实了350套床上用品,准备装车,将全部捐给北川职中。”该基金会办公室李主任说。 

    “希望他们渡过难关,重建校园。”远在美国的美籍华人彼得先生,从网上得知北川学生缺少床上用品的困难后,专门汇来1000美金用于资助北川职中。 

    2万多余款设助学基金 

    三天来,本报携手绿叶义工共募集床上用品360套、捐款4万余元,“现金除去购买140套床上用品外,仍余2万多元。我们将与北川职业高中协商,结余的钱设立助学基金,资助该校优秀学生。”重庆绿叶义工协会张海峰介绍。 

    今日,本报记者、绿叶义工协会将专程运送善款善物赶赴绵阳。 (记者 顾晓娟)

来源: 重庆晨报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有