繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆2千万打造戒毒中心 可进行职业培训
2008-08-19 09:21:07
华夏经纬网


    昨天,斥资2000万元的市戒毒康复中心一期工程在北碚西山坪开工建设,这个项目建成后将成为我市首个集生理脱毒、心理矫治、职业培训、就业安置功能于一体的戒毒康复中心。 

    可进行职业培训 

    戒毒康复中心一期工程项目有宿舍、家居式康复区、餐厅、戒毒治疗用房和职业技能培训用房,可容纳戒毒人员500名。戒毒康复中心实行有约束的开放式管理,为戒毒人员家属陪戒的提供家居式康复区,就像住在小区一样。完成戒毒后,康复人员可自愿选择职业技能培训,对自己尚没有就业信心的人可享受过渡性就业安置,在中心内选择就业岗位并获取工资报酬。 

  非营利康复中心 

    据悉,自2006年12月以来,我市就开始了戒毒康复试点的探索,受到了司法部和联合国戒毒治疗帮教组织的肯定,特将全国第一批戒毒康复试点项目选定在重庆。这也是我国唯一一个由公安部门与司法部门联合开办的非营利性戒毒康复中心。该项目得到了中央和地方财政的大力支持,斥资2000万元为戒毒人员打造一个“新家”。 

    市戒毒康复中心2007年3月成立,其过渡期已累计收治近700名戒毒康复人员,其中75%成功回归社会,有276人保持不复吸8个月以上。 

    有意戒毒的人员可通过电话68271666咨询。    (记者 封璟 实习生 李泽扬)

来源: 重庆晨报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有