繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

清洁工踩塌房顶 工友悬绳救助
2008-08-21 09:32:45
华夏经纬网

消防队员正在营救卡在屋顶的清洁工人。

    昨天上午9时许,南岸黄桷垭老厂一水泥厂内,30岁左右的清洁工人清理房顶时,不慎踩穿了灰浆层,困在20多米的高空,十分危急。幸好工友悬绳将他固定,坚持到救援人员到来。 

    报警的工人许师傅介绍,当时这名男清洁工正在车间的屋顶上清理沉积的水泥灰。突然间,楼顶“咔”的一声响动,车间工人们跑来一瞧,只见楼顶遭踩穿,顶棚上露出一双腿。原来清洁工不小心将灰浆层踩穿,而他的身体则陷进了大窟窿里。 

    虽然有铁丝和铁皮卡住,人没有马上落下,但厂房有六七层楼高,如果裸露的铁丝和铁皮承受不住重量垮塌,清洁工随时有可能落下。 

    工友们马上找来绳索,从楼上悬下,让被困者系在腰间加以固定,然后大家用力向上拉,试图将其强行拖上来。可由于清洁工遭卡住,工友们无法拖动。半小时后,被卡清洁工有些体力不支。见其面色越来越苍白,施救无果的工人赶紧报警,向消防队求助。 

    上午10点20分,上新街消防中队赶到现场,5名消防官兵小心翼翼地爬上屋顶,用扩张器扩开卡住清洁工双腿的铁皮。10多分钟后,被卡的清洁工成功获救,随后被送往医院接受治疗。   (记者 谭遥 实习生 李智远)

来源: 重庆晨报  
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有