繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

鱼嘴长江大桥主桥合龙 明年4月竣工10月使用
2008-08-25 09:28:10
华夏经纬网

    鱼嘴长江大桥主桥钢箱梁合龙现场 记者 毕克勤 摄

  鱼嘴长江大桥

    主桥合龙

   昨日11时30分,随着编号为“YZ24”的钢箱梁吊装到指定位置,进入拴扣、焊接,外环高速公路鱼嘴长江大桥主桥成功合龙。

    中铁大桥局重庆分公司相关负责人介绍,鱼嘴长江大桥全长1438米,宽33米,重约万吨。大桥双向6车道,设计时速100公里。大桥主跨616米,比鹅公岩大桥还长16米,是西南地区跨度最大的单跨双立铰简支悬索桥。

    鱼嘴长江大桥于2006年4月30日开工,今年5月10日进入桥面吊装。施工人员介绍,建设中遇到的最大难题就是江面水位变化大,吊装定位特别困难。在吊装桥面的三个月内,长江航道鱼嘴段曾每天封航两小时。主桥合龙后,下一步将进入桥面护栏等附属工程施工。施工人员表示,大桥可在明年4月竣工,10月外环通车时交付使用。

    目前,从南岸区广阳镇到江北区鱼嘴镇,要经过迎龙、长生、茶园、内环高速、大佛寺大桥、渝长高速等,单程耗时一个半小时。大桥通车后,两端车程变为5分钟,与大桥南北两岸紧邻的茶园经济组团和鱼嘴经济组团,发展步伐将更加快速。(记者 冉启虎)

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有