繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

100辆公交车设爱心箱为贫困生筹集善款
2008-08-26 09:41:24
华夏经纬网

昨日,临江门,“为希望续航”活动志愿者在公交车上为贫困学子募捐 记者 唐浩 实习生 玲 摄     

    “大家好,我叫蒋代娟,是重庆电车公司的乘务员,也是‘为希望续航’活动的一名志愿者,希望大家伸出手来,圆贫困学子一个大学梦。”昨日,市公共电车公司100台“为希望续航爱心车厢”正式启动。 

    昨日上午11点,“为希望续航——援助四川地震崇州灾区优秀贫困新生上大学特别行动爱心车厢”启动仪式在渝中区临江门举行。本次活动的主办方领导市民政局唐万利在启动仪式上鼓励100名爱心车的驾乘人员:你们每天带着爱穿梭在山城,播撒着希望,为地震灾区的大学新生圆梦而行,既神圣又骄傲,是我们重庆的爱心使者。   

    据悉,这是市公共电车公司继去年参加“为希望续航”活动后,第二次参与该活动。他们将把4条公交线路、100辆公交车命名为“为希望续航”爱心车厢,在车上设立爱心捐款箱,接受社会捐款。本报副总编汪伟代表组委会,向重庆公共电车公司和100名爱心车厢的驾乘人员的辛勤奔走表示感谢。      

    电车公司工会主席杜小龙在启动仪式上向广大驾乘人员发出倡议:用自己的心、全部的热情,带着满腔的爱“为希望续航”,要让每一辆公交车都成为爱心车!      

    “地震无情,人间有爱,我们将竭力为崇州灾区孩子圆大学梦奔走呼号,我们笃信有爱就有希望!”公交形象大使蒋代娟带领爱心车组的100名乘务员和志愿者手捧爱心箱,庄严的宣誓。      

    据了解,“全国青年文明号”—465线,“重庆市青年文明号”—463线、公交集团标准文明线路—401、404、405、462线都全部被设立为“为希望续航”爱心车厢。      

    记者 李娜 秦凌 实习生 姚颖      

    2008年“为希望续航”活动细则      

    一、活动时间    

    2008年8月17日~2008年8月31日。      

    二、捐款方式    

    为方便社会各界爱心捐款,我们特设立以下集中捐款方式:      

  1.在市慈善总会和重庆商报设置捐款热线,并派专人值守。      

    市慈善总会捐款热线:86589891 86589966(9∶00~17∶00);      

    重庆商报捐款热线:966965      

    联系人:罗侠:13808385647(24小时)   

    2.设立“为希望续航”爱心账号:   

    单位:重庆市慈善总会      

    开户行:交通银行重庆分行人民路支行      

    账号:500102022010470010965(请注明“为希望续航”捐款)      

    3.所有新世纪百货卖场均设有“为希望续航”爱心箱    

    4.重庆电车公司所属的公交车上设100台“为希望续航”爱心箱    

    三、荣誉捐赠      

    1.捐款5000元以上,颁发荣誉证,邀请参加相关捐款活动及慈善捐款现场仪式;   

    2.捐款金额在50000元以上,邀请参加相关捐款活动及在崇州举行的现场受捐仪式,并颁发荣誉牌。   

    四、活动联系记者      

    罗侠13808385647      

    秦凌13883146629      

    刘真13608317686   

    叶惠娟13752853874   

    董娟13637735074   

    李娜13452498292      

    杨龙13101210167 

来源:   重庆商报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有