繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

月饼刚上市价格就“跳水” 品牌散装饼卖断货
2008-08-27 09:39:42
华夏经纬网

    一盒标价为398元的月饼,刚上市就被贴上降价“红牌”,售价仅119元。昨日,市内各大超市纷纷辟出醒目的月饼柜台。在今年月饼销售价格上涨20%的前提下,月饼大战便在商家大力促销中拉开序幕,市民买到手里的月饼,价格并不比去年贵很多,甚至更低。      

    今年月饼出厂价抬高      

    记者昨日在解放碑的几大超市看到,各大品牌月饼早已上架,而且一些品牌月饼刚上市就打出“特价”牌子。      

    据销售人员介绍,今年月饼出厂价就有所抬高,但为了刺激消费,各商家纷纷下调了部分月饼的价格。      

    品牌散装饼卖断货    

    在多家超市,一些价廉物美的盒装品牌月饼不过30元~50多元不等。据销售人员介绍,市民还是最喜欢本地老品牌的散装月饼,一品牌散装月饼还卖断了货。散装月饼的售价一斤为15元~20元不等,比去年涨了2元左右。      

    商家让利消化月饼涨幅      

    业内人士介绍,月饼销售不得搭配其他商品,各大生产企业都比较严格地遵守了这一规定。当记者以顾客身份询问有无搭配其他高档商品的月饼时,各超市都表示没有。      

    由于目前离中秋节还有半个多月时间,并没有进入真正的销售旺季,因此买的人不是很多,商家就趁这个时候降价促销。而临近中秋时,价格还会涨上去。像上面提到的特价月饼促销期,有的到本月底就要结束。 (记者 梁寰 李文彬)

来源: 重庆时报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有