繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

“未来版”城市地图出炉 方便市民买房
2008-08-29 09:33:47
华夏经纬网

 

市民可到市规划局行政服务大厅,免费领取主城区规划便民地图

   一个片区即将兴建的主干道走向,未来跨江大桥的线路走廊等,如今在规划地图上一看便知。记者昨从市勘测院、市地图编制中心获悉,首份主城区规划便民地图制作已完成,即日起放到市规划局行政服务大厅,免费提供给市民。 

    “未来版”城市地图 

    市勘测院人士称,最新编制的主城区规划便民地图,就是一份“未来版”的城市地图,不仅有城市现状、在建信息,还有部分规划控制的道路、桥梁等内容。 

    记者看到,图上的主城区现状道路和桥梁用实线标注,在建和规划的道路桥梁等则用虚线标注的。例如即将兴建的连通北部新区与西部新城的双碑嘉陵江大桥、双碑隧道,都绘出了大致走向。江北嘴中央商务区基础道路网虽未建成,但纵横交错的主干道脉络,已在地图上标注了出来。 

    市民关注的大学城规划图、空港开发区规划图等,则在地图上单独列了出来。 

    拿着地图参考买房 

    有了这份地图,商家可作为商业选址、市民可作为购房置业的参考。要查相关内容的立体三维城市模型,可登录悠游360网站(www.yoy360.com)查看。 

    这份地图还公布了市规划系统内设部门、派驻机构、下属单位的职能介绍、联系方式等,并标明了具体位置,方便人们前往办理相关事务。 

    市勘测院人士称,我市还计划在3-5年内,陆续为市建委、市工商局等市级各职能部门,绘制方便市民办事的专项地图,并放在各部门行政服务大厅免费发放。 

    今到观音桥 

    免费领地图 

  (记者 蒋艳 实习生 彭超)今天是《勘测法》宣传日,市规划局、市勘测院将于今日上午,在江北观音桥步行街摆台宣传,有上万份地图免费向市民发放。 

    市民可于上午9至12点,到观音桥步行街世纪新都南门、《勘测法》宣传台处,领取新编制的主城区规划便民地图、交通旅游地图(中英文对照版,原价6元一份)。  (记者 蒋艳 实习生 彭超)

来源: 重庆晨报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有