繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

国庆黄金周出境游人数或增一两成 价格将上涨
2008-09-01 09:24:27
华夏经纬网

自驾游现在非常流行 资料图

    随着中秋小长假、国庆黄金周临近,我市旅行社开始准备迎接奥运会后的旅游高峰。各大旅行社纷纷表示,看好奥运会后的旅游行情,并预计“国庆黄金周”出境游价格将上涨。 

    一旅行社负责人分析,今年1~8月的出境游与去年相比并没有明显的增长。随着十一国庆长假的到来,从年初聚集到现在的游客量可能致使出境游大幅增长。与去年同期相比,预计增幅将达10%~20%。 

    而由于机票成本上涨,加之人流量激增等因素影响,一些出境游产品价格可能出现上扬,预计增幅在10%~30%之间。 

    两大假期中,周边游也仍然是市民出游的主要选择。 

    该旅行社负责人称,为了适应小长假和人们生活方式变化带来的市场变化,我市各大旅行社也积极对自己的旅游产品进行了调整。除了向游客推介一些常规的旅游产品之外,还推出了一些个性化的旅游产品供不同的消费者群体选择。例如周边景区自驾游等等。 (记者 肖瑶)

来源: 重庆时报 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有