繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆首届滑板挑战赛31日决战
2008-09-01 09:28:07
华夏经纬网

    选手在比赛中    记者 周凡力 摄

    重庆时报31日讯:动感的音乐、激情的舞蹈、劲爆的说唱、空中飞翔的选手……昨晚,江南体育中心变成了年轻人释放青春的舞台。在拥有U形槽、斜坡、栏杆等障碍的特殊场地内,来自全国的40多名滑板高手齐聚山城,参加了重庆市首届康师傅冰红茶杯滑板挑战赛。昨晚预赛的前八名,将在今天参加决赛。 

    10多名重庆滑板高手与来自其他地方的30多位高手切磋技艺。值得一提的是,本次赛事一共设置了一万余元的总奖金,创下了极限单项比赛国内之最,因此吸引了包括杭州滑板王王飞、成都名将李翔等国内顶尖高手参赛。赛事共设三个项目:街式比赛、GAME OF SKATE和OLLIE过高。昨晚在江南体育馆,40多名高手按照赛程以街式比赛进行了预赛,前八名进入今天的决赛。 

    为了能够保证比赛的公平性和公正性,赛事主办方1968体育运动俱乐部请来了美国裁判。据该俱乐部负责人邓东一介绍:“重庆滑板运动开展比较晚,和上海、广州、成都等极限运动发达地区相比差距很大,我们举办本次比赛的主要目的就是邀请国内高手来与本地高手过招,从而推广滑板运动在我市的普及。” 

    “摔伤可磨炼意志” 

    昨晚的比赛中,参赛选手出现了不少失误。在滑板项目上摸爬滚打多年的成都选手彭柳挽起裤腿给记者看,他的腿上散布着许多伤疤,“摔伤对我们来说是很普通的事,这样可以磨炼我们的意志,其实只要保护动作做得好,我们一般不会伤筋动骨。”

    对于重庆选手的滑板实力,小彭认为并没有想象中的悬殊:“我前几年就和重庆选手交流多次,现在来看选手们都很有潜力,只要训练系统化,成绩提升就会很快。多搞一些高水平比赛,做好平时的训练,相信重庆也会有高手诞生。”记者 赵映骥 

   极限运动 

    已进入奥运会 

    对于普通市民来说,小轮车、滑板等极限运动是一项比较陌生也比较冷门的运动。不过,随着BMX小轮车进入北京奥运会,极限运动在中国或许很快就可以火起来。 

    自从罗格担任国际奥委会主席以来,他就一直在为如何巩固奥运会对年轻一代的吸引力而努力。在2003年国际奥委会讨论北京奥运会项目设置时,他把BMX小轮车列为了比赛项目,罗格对此解释,“要让更多年轻人实现奥林匹克梦想。” 

    既然小轮车能够跻身奥运,其他极限运动显然也有机会搭上“顺风车”。当极限运动在成为奥运项目后,从冷门到热门的日子或许就不远了。记者 赵映骥

来源: 重庆时报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有