繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆"月饼王"重300公斤 卖价6000元
2008-09-02 09:30:52
华夏经纬网
 

 

昨日,陈家坪,首次亮相的“月饼王”吸引了市民的目光 记者 李文彬 摄

市民们一边饱眼福一边饱口福

市民购买月饼     

    第二届中国(重庆)月饼节暨中秋食品展昨开幕,首日迎来5万人 

    一个月饼叫价6000元,另一个月饼则号称10万、20万都不卖。月饼节昨天冒出大新闻:成渝两地月饼企业制作出的直径1米以上、重达数百公斤的特大号“月饼王”,给当日开幕的“第二届中国(重庆)月饼节暨中秋食品展”赚足了人气! 

    重庆“月饼王”:6000元一个 

    记者在月饼节展场看到,不少市民驻足于重庆造的“龙凤呈祥”大月饼前观看。“‘龙凤呈祥’大月饼每个售价6000元。”负责本次“龙凤呈祥”大月饼制作的重庆华生园相关负责人告诉记者,“龙凤呈祥”由两个大月饼组成,躺在1200个小月饼中间,其中有大约200个小月饼被摆放成奥运五环的形状,总直径1.85米,重达300公斤。 

    据悉,该重庆“月饼王”由7位师傅,连续5天、每天工作8小时,耗费10多公斤糖,280公斤水果仁馅料“精雕细刻”而成。“前两天已经在成都卖出四五个了。”据该负责人称,市民如果有意购买可到展台预订。 

    成都“月饼王”:重200公斤 要8人抬 

    而成都造“大号月饼”则取名为“祈福”,直径1.4米,重达200公斤。由8位师傅共同忙碌7个多小时制做而成。“‘祈福’大月饼只参与展示,不会进行零售。”据制作“祈福”大月饼的成都新冠相关负责人介绍,制作“月饼王”只是为了展现企业工艺水平,并未想到零售环节,零售价格就更无从谈起了,所以即便是有人出资10万、20万求购,也不会卖。 

    记者在现场还看到,“祈福”大月饼是由现场保安、企业工作人员等8位成年男性一起,费了九牛二虎之力从出口抬到展场的。虽然只有短短20多米的路程,但一位姓张的保安仍旧直喊:“手酸!” 

    100元以下月饼最好卖 

    “今年厂家都把目光瞄准了普通消费者,普遍价格在100~200元之间。”据组委会负责人介绍,尽管原材料涨价,但月饼节上价格虚高的品牌月饼十分少见,价格在100~200元、包装精美的平价月饼礼盒成为主打品种,百元以下的月饼礼盒种类也不少。 

    其中,嘉士德推出的8枚装“喜临门”月饼售价仅为68元,而怡园更是推出了全场最低价的盒装月饼“富贵人家”14枚装价格仅为32元,这些实惠月饼最好卖。同时,怡园、沁园等大型月饼生产企业在现场还专门开辟了“品尝专区”,方便市民进行免费品尝。 

    5万人参会消费3000万 

    记者从组委会负责人处了解到,昨天预计有5万人来到月饼节现场,当天销售量就突破了3000万元,市民大多以团购为主。“今年月饼销售的高峰时期在5号的时候才会来临。”重庆怡园食品有限公司总经理蒋天华告诉记者,在展会前企业收到的团购金额就已经超过了100万,团购月饼的单价普遍在100~200元之间。 

    平时少有人问津的高档月饼也吸引了不少市民观看并询问,一款标价为1888元的高档月饼,昨天就卖出了20盒。(实习记者 杨渝)

来源:重庆时报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有