繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

市民发现UFO成群现重庆大足县 闪亮如同摩天轮
2008-09-02 09:35:20
华夏经纬网

    事发前晚持续时间达三小时 

    前晚7点开始,不明飞行物频繁在大足县铁山镇和季家镇上空出现,附近几个村的村民端着板凳,邀约着在院坝观看。直到晚10点,仰酸了脖子的村民们仍意犹未尽,“太漂亮了,一辈子都没见过恁个好看的东西。”
     
    飞盘子就像摩天轮 

    前晚7点多,大足县季家镇新水村廖玉昆趁着太阳落山前,抢收晒在院坝里的谷子。“刚收完,天就有点暗。”廖玉昆突然发现东方天空出现了几个亮点,“开始以为是打的手电,近了才看清楚是飞在空中的,像几个盘子。” 

    廖玉昆描述,几个“盘子”开始在空中乱窜,“屁股后头还拖着白烟。”廖玉昆称,目测距离约500米的“盘子”全都是透亮的黄色,外面包裹着光晕,“交错飞过的时候,还会停顿一下”。 

    约几分钟后,“盘子”开始有规则地移动,“就像游乐场的摩天轮,感觉在同一个圆上转。”廖玉昆害怕是自己出现的幻觉,赶紧给亲朋打电话。 

    小孩大喊“外星人” 

    家住5公里外铁山镇麒麟村的邓代全,接到廖玉昆电话时,正在院坝砍猪草。“我一抬头就看到了。” 

    邓代全称:“有时候只看到一个,有时候一下冒出好几个。”邓代全急忙喊12岁的孙子出来看,“他跑出来看了几眼,就大喊外星人来了,躲被窝了。”一辈子没见过如此景象的邓代全,索性把凳子搬出来,坐在院坝看,并挨个给同村人打电话,“他们早都坐起板凳在院坝看。” 

    白光分割夜幕 

    当晚9点30分,一个更亮的“盘子”从远处飞来。“看样子是要飞进之前的飞碟里面去。”邓代全称,亮“盘子”飞近后突然变得很刺眼,黄色的光把半边天都映黄了,“一下子就不见了。” 

    此时廖玉昆,则见到一条白色光带将整个夜幕分割开来,“只有半边天的星星看得到,另外半边像被啥子遮到了。”而此时,发亮的“盘子”已经无影无踪了。半小时后,天空终于恢复了正常。 

    昨日一早,邓代全出门在村里转悠,没有发现有异常情况,“村头大多数人都在议论见到的是啥子东西,有说外星人的,有说人造卫星,更有说放的气象气球或者孔明灯。” 

    大足县气象局称,前晚并没有释放气象气球。而最近,先后有市民在南坪、永川区见到不明飞行物。 

    市民更关注大自然 

    针对这一情况,重庆天文科普教育协会秘书长田香远先生称,目前的观测报告中,不少不明飞行物都是人们对物理、天文现象甚至某种巧合的误解。这次目击的究竟是什么还有待考证,不过,从以往情况看,很多不明飞行物(UFO)都是一种自然现象。比如地面各种光源的折射,在大气中的暂留现象等等。 

    但是,他同时表示,从目击报告不断增多这一情况看出,人们较之以前,更加关注大自然关注科学,这是科学发展推动观念更新的一种进步。  (记者 肖庆华)

来源: 重庆晨报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有