繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

武隆户外公开赛落幕 重庆名列第15位
2008-09-04 11:50:18
华夏经纬网

选手骑自行车经过火炉镇,当地居民夹道欢迎。

在到达终点之后,体力透支的选手们相偕走向休息区。

    日前,武隆国际山地户外运动公开赛圆满落幕。实力不俗的新西兰探险队延续了前几日良好的竞技状态,再次夺得赛段冠军,从而以绝对的优势获得本届公开赛的总冠军,而唯一的本土队伍重庆隆鑫花漾湖队名列第15位。 

    9月2日是本次公开赛的最后一个比赛日,比赛从早上7点开始。各路选手从仙女山大草原出发,跑步到菩萨坨,游泳穿越中心庙老水库,然后跑步至向阳水库坝顶,随后换骑山地自行车到火炉镇菜市场,休息片刻继续骑车到达黄草乌江边铁路桥下,驾驶皮划艇通过银盘电站,划向武隆县城人行桥下,然后跑步到人行桥上进行溜索,最终跑步到设在世纪广场的终点处。全部赛段长达88公里。 

    相对于前两日的比赛,2日新增了溜索等项目。因为天气阴沉气温较低,所以队员们在体力消耗和身体保暖方面接受了严峻的考验。经过六七个小时的激烈争夺后,各队在跑完全程到达了终点线冲线的那一刹那,大家都激动地深情拥抱。这些国籍不同、服装不同的参赛对手,既是相互较劲的对手,更是相濡以沫的朋友,享受比赛过程的意义,也远高于夺取冠军的喜悦。 

    这是一场属于“铁人”之间的较量,所有选手必须在4天的时间里征服260公里艰辛征途,征服乌江、仙女山、芙蓉洞等天险,每一个能到达终点的参赛选手都是英雄。当然,其中不仅包括夺得总成绩前三名的新西兰探险队、美国耐克、美国克里克,当然包括最终完成了全部比赛的23支队伍。 

    正如夺得冠军的新西兰探险队所说:“能够在如仙境般美丽的武隆参加这个赛事,本来就让我们感到幸福,现在还能通过自己的拼搏拿到冠军,简直让我们太兴奋了。当然我们要感谢热情的武隆人民,明年,我们还会到这里来,非常希望大家能再次相聚。” 

来源: 重庆晨报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有