繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

首批90后新生报到 当最后一次小皇帝
2008-09-05 09:34:24
华夏经纬网

昨日,西政渝北校区,一家长从陕西开车送孩子上学。 记者 张晓 摄 

    手里拿着游戏机,站在寝室看着父母辛苦打扫卫生、挂蚊帐,这样的场景出现在西南政法大学新生寝室里。 

    昨天是西南政法大学新生报到的第一天,在首批“90后”(1989年12月31日以后出生的)新生报到现场,不少家长不仅开着小车送孩子,甚至还成为了寝室里“劳动”的主角。 

    昨天一早,从全国各地赶来的学生和家长就挤满了报到点,领表格、交费、领军训服装……上午10点过,报到点前面已排起了长长的队伍,但记者注意到,长队中只有一半是新生,家长几乎成了排队的“主力军”。记者在报到点旁边站了5分钟,就看到有十多辆小车载着新生前来报到。一辆渝C牌照的帕萨特轿车上走下来一位新生,自己玩着游戏机,父母则大包小包跟在后面。 

    记者在报到点旁一栋男生宿舍楼里看到,忙进忙出的都是学生家长,端水、擦桌子、挂蚊帐。从浙江赶来的小林站在门边看着父母忙碌。 

    “还是放心不下,我们回去了他还是得自己照顾自己。”记者随机询问了几位家长,尽管他们忙得汗流浃背,但都觉得这是“(孩子上大学前)最后一次”给孩子打理生活了,而新生们也乐得“最后一次”享受“小皇帝”般的待遇,他们有的站在走廊上聊天,有的则玩手机游戏。

来源: 重庆晨报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有