繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市民有望坐上奥运公交车
2008-09-08 09:31:43
华夏经纬网

  30辆车的奥运标识可使用8年,正研究投放方案,将是我市最好的公交车 

    

    通讯员 季欣 摄

    8月6日下午,10辆喷绘着“2008北京奥运”、奥运福娃等标识的客车行驶在内环高速北环立交上。这是重庆奥运通勤保障车队,在服务奥运中得到满分,从北京返回了重庆。 

    据悉,这些奥运服务车队带回了“五好交通保障车队”等3块奖牌、荣誉牌以及一面奥运观众呼叫中心赠送的锦旗。 

    重庆驾驶员 

    每天接送志愿者 

    重庆奥运服务车队的驾驶员,全部来自重庆巴士股份公司。驾驶员曾丙人带回了一份“奥运观众呼叫中心班车线路”表,他告诉记者,重庆的10辆奥运服务车,总体上有6条运行线路,分为早班、中班和晚班。 

    “班车必须非常准时,按要求抵达任何一个站点的时间误差,不能超过1分钟!”奥运车队驾驶员邓斌说,如果是早班,就得早上4:30起床,用20分钟时间洗漱,10分钟检查车辆,早上5:00,准时出发。 

    “晚上10:20,我们还得从驻地五矿招待所出发,接回下晚班的志愿者。”邓斌说,他们服务的对象主要是志愿者,每天必须等到志愿者全部下班后,他们才能休息。

 满意度测评:

    重庆车队获满分

    7月1日,重庆的10辆奥运服务车启程。5日,他们抵达北京,成为外省市服务车队中最先抵京的。因接受了奥运结束后的一些后续服务保障任务,8月30日,重庆奥运服务车队才完成在北京的所有任务。

    “我们没给重庆丢脸!”带队的郑永忠说,在北京的两个月里,10辆车运行2811班次,运送奥运志愿者5.6万人次,“没有任何一例投诉,哪怕一次很小的交通安全事故都没有。”

    奥运会后,北京奥组委组织奥运会礼仪服务满意度测评,测评中,重庆奥运车队获得了满分的评价。

    市民提建议

    奥运公交投放运营

    服务奥运的10辆客车,现正在维修厂进行全面“体检”。目前,已有不少市民建议,把这些车投放到公交线路,让普通市民享受“奥运公交”,这一建议是否可行?

    据市运管局人士透露,按照交通运输部指示,重庆预备30辆奥运服务车辆,最后根据实际需求,安排了10辆车赴京。

    “这30辆车车身上的奥运标识,已被奥运官方授权合法使用,使用期为8年。”该人士表示,目前,市运管局正在研究“奥运公交”事宜,将通过合法程序,投放到城市公交市场上。不久后,市民有望享受“奥运公交”,“这将是重庆迄今最好的公交车!”

    重庆奥运服务车队工作人员在奥运公交前合影。(记者 杨光毅)

来源: 重庆晚报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有