繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市内主干道首条公交专用道亮相江北
2008-09-10 10:51:16
华夏经纬网
 

公路上增加了公交专用车道的标识 记者 杨帆 摄

    渝中上清寺——江北新牌坊

    作为打造畅通城市的一项重要工程,市内主干道首条公交车 专用车道现身江北。这条车道将从上清寺延伸到新牌坊转盘,沿线的人行和车道护栏也同时进行改造。整个工程完成后,由渝中到江北的通行能力将大大提高。

    昨日下午,记者驾车从渝中区到江北区,刚过嘉陵江大桥,只见公路上用黄线划分出了类似于高九路BRT快速公交一般的专用车道。据悉,这是主城闹市区首条公交专用线路,从建新南路开始,一直延伸到红旗河沟转盘,将原有的双向六车道划分出两条专用车道,只允许公交车辆通行。其他机动车例如轿车、货车、非机动车、行人以及滑轮车、手推车等自制机具一律不得进入。

    在现场,施工工人正在加紧更换由嘉陵江大桥至新牌坊的人行和车道护栏,将原来的铁制绿色护栏换成蓝白相间的栅栏,看起来更加美观大方。而大桥到新牌坊的各个交通指示牌已更换完毕,各支马路路口的道路渠化规范也已完成,划分了新的人行道线和安全岛等设施。

    据悉,由上清寺到新牌坊的整个道路建设预计15日前完成。届时,渝中区驾车至江北行程将缩短10分钟左右。记者 谈露洁

来源:重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有