繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

节后首场招聘会1600岗位供你选 月薪超5000
2008-09-16 09:09:37
华夏经纬网

应聘者在人才市场向招聘方了解相关情况 本报资料图 王雄 摄

    今年沉寂了一个夏天的人才市场,将在中秋节后爆发。明天,200余家市内知名企业将云集江北观音桥的智通人才市场,在用人单位提供的约8000个职位中,至少有半数的月薪超过3000元,更有1600个职位的月薪冲上了5000元大关。记者了解到,此次招聘会将对地震灾区籍下岗工人、大中专应届毕业生免费。  

  制造业人才需求高涨      

    此次招聘会,主要涉及机械机电、汽摩、房地产、医药卫生、生物化工、IT通讯、餐饮食品、百货服装等行业的用人需求,包括宗申、隆鑫、格力、国美、龙湖、乐百氏等在内的知名企业,将提供副总经理、营销总监、总工程师等中高端及人事专员、会计等低端职位共计8000余个。      

    除了市场营销人才需求仍以18.9%高居榜首外,机械制造、酒店管理、餐饮娱乐、教育培训、建筑装饰、医药卫生等行业的人才需求在节后急增。智通人才专家分析称,通过与前几个月的对比发现,由于外贸产品出口萎缩,一些企业对市场营销人才的招聘有所减缓。但从市场角度分析来看,需求人数仍然相对较多,需求企业分布广、层次多,预计近期内需求仍会比较稳定。      

    月薪3000成职场分水岭    

    除了清洁员、搬运工等劳动密集型、低附加值岗位的月薪仍维持在1000元左右,许多用人单位将薪金“起步价”调整到3000元左右,这也成为区分人才类别的“杠杆”。      

    记者发现,将于明天大量招聘的企业,超过50%的职位月薪达到了3000元,这也意味着他们招聘的不再是低级别的普通员工;而其中1600个职位的月薪更是达到了5000元以上,表明用人方对获得中高层骨干员工的渴望,而且全部提供“五险一金”的完全保障。      

    人力资源主管现场交流    

    工作岗位多了,机会就在眼前,但求职者却不一定是企业所需要的人。若你可以与用人方的人力资源主管面对面交流,是不是会更轻松明白一些呢?明天上午10:30~12:30,隆鑫和格力两家企业的HR就将来到现场,与求职者“零距离”接触。 (记者 牟晓晖)

来源: 重庆时报


 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有