繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

山水都市旅游节19日开幕 大型花车晒美女名片
2008-09-17 09:09:03
华夏经纬网

市民抱着孩子与花车上的巡游人员打招呼 本报资料图 周凡力 摄

    “山也浪漫,水也多情,重庆欢迎你……”本月19日后,《重庆欢迎你》这首本土原创歌曲将唱遍全球,邀请境内外游客来山城旅游。昨日,重庆市政府召开新闻发布会称,重庆山水都市旅游节将于本月19日开幕,在为期20天的节会上,将有20余项精彩活动献给市民和游客。      

    开幕式上唱“重庆欢迎你”    

    这次的山水都市旅游节是第12届,由市旅游局和江北区承办。19日的开幕式暨综艺晚会由知名配音表演艺术家乔榛、丁建华担任主持。“开幕式上将首次演唱2首重庆本土原创歌曲——《重庆欢迎你》和《山水重庆》。”江北区政府有关负责人透露,目前演唱者还未最后敲定。美国、丹麦等境内外约1500游客将前来观看开幕式。为吸引都市旅游节期间旅行社组织游客来渝,旅行社每带一位宾客来重庆旅游地,就可从主办方获得150元的补贴。      

  花车晒重庆美女名片   

    从19日起,12辆大型花车将在主城巡游3天。据介绍,花车上分别有山水都市中的代表景区,重庆的美女名片将趁势打出。“希望能带来美国迪士尼乐园的感觉。”江北区政府有关负责人说。花车巡游的时间为每天上午10点至下午4点,避开了上下班高峰期,也方便了市民观赏及安全。 

    旅游节上,我市约有20个重点旅游项目签约,总金额至少150亿元。      

    9月19日~9月21日 重庆旅游在路上——花车大巡游 主城九区      

    9月20日~10月8日 千家旅游企业大联动 主城九区分会场      

    10月8日15:00 闭幕式暨大型音诗画少儿文艺演出《山水都市游》 江北区观音桥广场      

    9月中旬~10月 城际旅游活动 渝中区      

    9月24日16:00 琴坛新音——重庆市钢琴协会专场音乐会 解放碑CBD广场      

    9月26日16:00 名家名曲——渝中区文学艺术贡献获奖者专场音乐会 解放碑CBD广场      

    10月 “十一”文艺晚会 观音桥广场      

    9月~10月 金秋购物节 观音桥商圈      

    9月18日~10月8日 金秋健身节 沙坪坝区      

    9月14日~10月3日 歌乐山乡村旅游文化节 沙坪坝区      

    9月29日~10月5日 重庆第四届花卉博览会 九龙坡区      

    10月中旬 重庆华岩菊花展 九龙坡区      

    11月中旬 第十届铜罐驿金秋采果节 九龙坡区   

    11月5日~11月7日 越野摩托车大奖赛 九龙坡区  

    9月1日~10月7日 南山“金秋赏桂”旅游文化节 南岸区 

来源: 重庆时报 记者: 肖瑶


 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有