繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

第二届西部家居博览会 11月在国际会展中心启幕
2008-09-18 10:38:05
华夏经纬网

    第二届西部家居博览会将于今年11月13日~16日在重庆国际会展中心举行,届时,市民将看到“川派家具”整体形象,据悉,本届展会由中国轻工业展览中心与重庆市商委联合主办,本报和腾讯·大渝网合办,是西部规模最大的家居展览会。 

    据重庆市商委副主任陈国华介绍,西部家居博览会是西部地区规模最大、影响最广的家居产业类展会,第一届已于去年12月成功举办。与其他的家居博览会由商家主办不同,本届展会由政府主办,将发挥政府的主导优势,而与上届相比,在规模上有所扩大,展出面积将达到30000平方米,设立国际标准展位1500多个,将成为西部家居消费的顶级盛宴。 

    在展会进行的同时,还将举办“城乡统筹与家居产业发展高峰论坛”,中国轻工业联合会、重庆市领导及国内家居知名企业将齐聚一堂,共同讨论重庆城乡统筹对家居产业带来的影响及发展机遇。此外还将举行“重庆中小家居企业经贸论坛”、“中国家居产业联盟经贸考察”以及“拍卖和团购会”等活动,为企业与消费者提供良好的交流对接平台。西部地区代表性经典楼盘、装饰企业、经典家具、品牌布艺以及卫浴灯饰将同步亮相。 

    中国家居产业联盟的成员将集体组团参展,这是其自2006年成立以来,首次参加西部地区展览会。同时,四川家具企业展团将统一以“四川家具”的形象参加,向重庆市民展示“川派家具”的品牌特色。

来源: 重庆商报 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有