繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

南岸为方便市民跳坝坝舞 五年建十个大广场
2008-09-19 08:45:54
华夏经纬网

    昨日,南岸区委书记张季作客人民网,就打造“宜居南岸、畅通南岸、森林南岸、平安南岸和健康南岸”与市民在线交流。   

    张季透露,明年6月前,国际会展中心广场的面积将成倍扩张,南坪枢纽改造将取得阶段性进展,地面可恢复通车,南坪地区交通状况能够恢复至施工前。      

    国际会展中心面积扩一倍      

    “市民喜欢跳坝坝舞,人多了跳不开,而南岸区缺广场设施,这是政府欠市民的一笔账。”张季说,未来5年,南岸将在南滨路和南山等地新建10个面积超5万平方米的大型广场。年底前,国际会展中心二期工程将在现在的会展中心对面开工,两者隔江南大道相望。二期工程完工后,国际会展中心面积将拓展一倍,达10万平方米,能够满足我市今后数年会展业发展的需求。      

    同时,会展中心广场将大幅拓展,把会展中心一、二期工程连成一片,广场将横跨江南大道,江南大道变下穿道后从广场下方通过。新广场可容纳万人同时进行文体活动,还可作为会展中心的室外展区。      

    张季称,未来5年,南岸区将投入数十亿元新建体育场馆。届时,南岸区市民人均拥有体育场地面积将翻一番,为2平方米,达到国际通行标准。 

    步行一刻钟可见游园      

    张季介绍,未来5年,南岸区将建成10个面积超过10万平方米的公园,在70个社区建成100个面积200平方米以上的小游园,让市民走出家门步行15分钟内,就可找到一处休闲的游园。此外,南岸区每年还将新建1000亩城市森林,每年引入1万棵大树。年底前,1个公园和2—3处游园可完工。      

    此外,为方便市民上南山游玩,在茶园新区和现在的南山公路之间,将新建一条上山公路。同时,还将彻底修缮、打通5条攀登南山的步道。      

    张季还称,南岸区政府将拿出资金在全区推行“牛奶计划”,让所有正在长身体的孩子每天都能喝上一袋牛奶。      

    区内任意两地将半小时通达    

    张季在交流中说,3—5年内,南岸区将呈现“八纵十横”的公路交通网络,到渝中、江北、巴南等区都将新建公路。今后在200多平方公里的辖区内,任意两个地点之间的行车时间都不超过半小时。      

    有市民对弹子石和上新街片区城市建设发展缓慢表示不满意,张季说,弹子石和上新街发展缓慢主要是受交通因素的制约,今年底朝天门大桥通车后,将带动这两个片区的迅速发展。

来源: 重庆晚报


 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有