繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆街头:“猪八戒”跳车险酿车祸
2008-09-19 08:48:07
华夏经纬网

    总是车水马龙的江北区五桂路丁字路口,在昨日中午1时18分突然“静止”下来——     

    一头彪悍的肥猪,在繁忙的丁字路口中央闲庭信步。没有人知道它从何处来,也没人知道它要往哪里去。 

    肥猪受惊险酿车祸      

    当时,所有车辆停步不前,宽敞的丁字路口只剩下肥猪来回踱步。肥猪身长1.5米,体重120多公斤。      

    半分钟后,肥猪踱步到头排轿车面前,不时用嘴鼻亲吻车辆保险杠,发出“哼哼”的声响,逗得路人捧腹大笑。车内司机只能摁喇叭驱赶。      

    最终,肥猪被撵回路口中央,趴在地上呼呼地喘起粗气。一辆心急的长安车从超车道驶过,就在与肥猪擦肩而过时,后者突然蹿起,惊得司机猛打方向避让,险些撞上丁字路口的转弯车辆!

  猪贩拉猪险象环生    

    3分钟后,一名红衣中年男子从400米外的一辆长安货车上跳下,跑到路口,用口哨声呼唤肥猪——原来,他是名猪贩子,也是肥猪的主人。   

    但是,肥猪对口哨声无动于衷。红衣男子于是用手揪住肥猪耳朵,使劲将其往路边拽。不想肥猪也铆足了劲,与主人“拔河”,任凭男子拼命把身体倾斜成45°,也无法动它丝毫。气急败坏的主人脚踹肥猪,终于致其挪步;男子撵着肥猪来到路边,无奈堡坎过高,肥猪无法爬上去。      

    女帮手带着钩子赶来,将钩子塞进猪嘴,反扣住猪鼻,终于致其安静下来。不料,被钩子折磨得口腔涌血的肥猪,不堪疼痛拼命挣扎,把主人拉回路中。一时间,男女猪贩在路中“摇摆”,车辆被迫避让或紧急停车。      

    危急关头,记者站上马路,示意车辆靠边绕道而过,终于化解险情。      

    猪儿跳车难逃宿命    

    较劲15分钟后,肥猪丧失了战斗力。此时,货车赶来,3名猪贩合力将肥猪抬上车厢。     

    这时,记者才发现,长安货车是辆运猪车,车内还趴着另外两头肥猪,而车厢门上的铁锁锁扣已断裂。红衣男子称,此次是将3头肥猪运至附近屠宰场宰杀,不料其中1头撞断铁门锁扣后跳车。      

    事后,红衣男子用粗尼龙绳将车厢门绑住,载猪离开了现场,五桂路终于恢复正常。 

来源: 重庆晚报


 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有