繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆人成都开猪坚强卤菜店 市民看店名买卤菜
2008-09-22 09:06:19
华夏经纬网

朱永在自己的店门口展示猪坚强商标证书

    昨日,重庆长寿人朱永在成都市交大路102号开了一家名叫猪坚强的卤菜店。开张后他的生意非常之好,每5分钟就有一名客人到他的店里买卤菜。但这个店名也遭到了部分成都市民 
的质疑,一成都市民王林兵说:“店主拿猪的痛苦来替他赚钱显得哗众取宠!” 

    花几万元包装“猪坚强” 

    “自从上次那个‘猪坚强’的报道出来之后,我就被老乡开玩笑叫做猪坚强。”昨日,朱永说,“后来我想,为什么不把这个知名度极高的名字注册成商标呢?” 

    “我当时很害怕有人把这个商标抢注了。”朱永说,8月初他委托专利公司将“猪坚强”三个字注册为食品商标,这个注册过程花了他2500元。 

    朱永说,随后的时间里,他又专门花了几万元对“猪坚强”商标进行了包装设计。朱永昨晚接受记者电话采访时高声说:“5年之后,我要把这个只有18平方米的作坊做成全国连锁。”

    市民看店名买卤菜 

    “猪坚强,太有创意了,买点回去看下味道怎么样。”昨日,朱永站在猪坚强卤菜店门口看见许多人排队买他店里的卤菜时,脸上都笑开了花。很多市民认为,他这个商标取得非常有创意,老板很有生意头脑。 

    当然,也有部分市民认为朱永这个做法是哗众取宠。更有人自称是动物保护协会的爱心人士,欲找他麻烦。对于这些争议,朱永说:“没有争议就没有吸引度,我觉得是我的品牌目的达到了。” 

    商标还要经过1年复查 

    昨日,记者采访到了朱永登记执照的工商局,工商局一工作人员称,商标还是很有创意,也未对社会造成不良影响。 

    “这个商标我们已经同意他注册,但是还要经过1年复查,看是否有不符合规范的部分。”昨日,国家商标局的一工作人员回答记者提问时说。 

    律师蒲万纯表示,朱永的这个做法不违反商标法,只要没有其他商标权的人提出异议,“猪坚强”商标也并未带有侮辱任何人的字眼,所以在法律上是支持的。(记者 汪再兴) 

来源: 重庆晨报


 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有