繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

“天使”穿上性感内衣 模特大赛掀高潮
2008-09-24 08:52:52
华夏经纬网

    昨晚,“渝北杯”第六届重庆全国时装模特大赛的最后一场单项比赛——内衣秀继续在戴斯酒店上演,这也是三场单项赛中,最直接展示选手们形体美的一场,在T台上从容走过的选手们,用他们举手投足间流露出的青春与美丽,感染了现场所有观众。 

    经过前两场的激烈角逐后,昨天,81位参赛选手终于迎来了最后一场单项赛。只见观众席上宾朋满座,欢声笑语,很多服装机构、企业以及外国友人也来到现场,观看这样一场高水平的模特比赛,从艺术的角度欣赏来自人自身的形体之美。

    最先出场的依然是女子组,当一组身穿桃红色内衣的美女伴随着动感的音乐出场后,现场的摄像镜头就开始不停地闪向她们。桃红色的内衣和轻纱衣袖让这组美女给人留下了淑女的形象;而随后第二组出场的女选手,则身穿黑色内衣和网状袜,展示的是另外一种狂野和性感的美;最后一组出场的女选手则身穿白色内衣,每人背上还有一对天使的翅膀,据了解,这也是组委会特别选择的一组衣服,把女性的身体美展示出来的同时,也是对“每个女人都是天使”这一美好寓意的形象诠释。随后出场的男子组选手,也以他们健康的肤色、阳光的形象,展示出一种阳刚之美。在组委会统一服装展示后,选手们还给观众与评委展示了他们的自选内衣秀,让精彩绝伦的视觉盛宴一直持续。     

    经过两个多小时的比赛,来自辽宁的22号选手赵智洋和来自山东的47号选手于媛媛分别获得了男子组和女子组最佳形体奖。至此,六个单项奖都已经尘埃落定。而通过自选装秀、晚装秀和内衣秀三场比赛后,有31位选手被淘汰,剩下的50位选手则将进入30日晚举行的总决赛,角逐最后的冠亚季军。      

    幕后故事      

    十年间      

    时装模特大赛的举行,让山城更多了分青春和时尚的气息,昨天,服装节组委会副主任、本届模特大赛监委会主任吴冰表示:“时装模特大赛作为重庆国际服装节的一大传统经典赛事,十年来通过该平台推出的于娜、陈春、慕中华等一批优秀时装模特,对提升重庆城市形象起到了非常重要的作用,大家都知道这里是一个美女云集的地方。那天的晚装秀中,重庆的12号选手杨琦就以上佳的表现、出众的气质赢得了最佳气质奖。”     

    四宗最      

    昨日的比赛结束后,服装节总策划、本届模特大赛秘书长熊雄接受记者采访时表示,本届重庆全国时装模特大赛与前五届相比有“四宗最”——最广的区域,参赛模特来自18个省(市、自治区);最高的学历,参赛选手本科以上学历占90%;最专业的评审,从单项赛到总决赛,担任评委的都是业界资深专家;最高的综合素质,除重庆赛区外,由于进入总决赛的选手均是当地赛区前三甲,模特特质异常显现。      

    本栏稿件由记者 康延芳 实习生 张译文/文 罗川/摄      

    人物专访      

    气质美眉杨琦——总决赛后就转行      

    前晚的晚装秀展示中,重庆美女杨琦力压群芳,获得最佳气质奖,这也是她参加了三届重庆时装模特大赛以来获得的最好成绩,昨日杨琦告诉记者,其实她这次参加比赛是为了圆自己一个梦,总决赛结束后,不论结果如何,她都准备转行做其他的工作。      

    杨琦告诉记者,前晚能获得最佳气质奖在她自己看来有点意外,因为她身高只有1米74,在51位女选手中并不占优势,其他人中,身高1米80的大有人在。对于最后能获奖,杨琦总结的原因是:“毕竟在模特行业做了好几年了,有一定的比赛经验吧。”其实在2002年时,杨琦就参加了第三届重庆时装模特大赛的比赛,后来又参加了第五届比赛,但前两次都没有获奖,这次的最佳气质奖是她获得的最好成绩。这几年来她也没闲着,陆续参加了全国的很多大型比赛,并获2007年世界新面孔模特大赛总决赛亚军。      

    不过在T台之外,杨琦还有另外一份工作:在旅行社兼职,因为她本来的专业就是旅游。杨琦称,随着年龄的增大,这次参加比赛后,她将考虑转行做其他工作。或许,看上去光鲜的行业,也有着很多的艰辛。

来源: 重庆晚报 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有