繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

2010年上海世博会前 35万上海市民来渝赏美景
2008-09-24 09:00:23
华夏经纬网

    为上海世博造势,为重庆旅游添彩。昨日上午,由市政府、市委宣传部和市旅游局组织的“迎上海世博,游山城天街”大型旅游促销活动,在上海市南京路步行街拉开帷幕。副市长谭栖伟代表市政府向上海市民发出邀请,将以最热情的方式迎接上海游客的到来。重庆5家旅游企业与上海5家旅行社签订一对一组团协议,将在2010年世博会前组织35万名上海游客饱览山城美景。  

    昨日,精彩的川剧变脸、悠扬的木叶情歌、朴实的川江号子,将阳光下的上海南京路世纪广场渲染成欢乐的海洋。在开幕式现场,搭建一新的主舞台、各区县(自治县)的景区推介展台和重庆旅游风景图片长廊,全面展示出“激情山水都市、精美大足石刻、壮丽长江三峡、俊秀乌江画廊和神奇武陵风光”,吸引了上万名上海市民及海外游客驻足,并纷纷索取相关景区的宣传资料。上海杨浦区的周先生说,以前只是从网络、电视上看到过绚丽的山城美景。通过此次在家门口近距离的了解,他对重庆景区有了再认识。他决定,最快将在国庆期间和家人一起前往重庆游览山城夜景、品尝麻辣火锅。 

    在现场促销活动的同时,我市渝中区政府、海外旅业集团等5家政府部门和旅行社,分别与上海春秋国旅等5家旅行社签订了一对一的组团签约,上海方面将在2010年世博会前共组织35万名上海市民前往重庆游览。同时双方承诺将互为目的地及客源地,对两地旅游资源进行各层次的整合,共同推动双方旅游业发展。 (记者 夏元)

来源: 重庆日报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有