繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

明日全市200万人上山下乡植树 将植近500万株
2008-09-25 08:57:01
华夏经纬网

    标志着我市森林工程进入全面建设阶段 

    昨日,记者从市森林工程建设领导小组获悉,明日,我市将举办以“开发致富之山,打造宜居之城”为主题的重庆森林工程启动仪式植树活动,届时,全市将有200万人上山下乡植树,预计将植树近500万株。  

    随着8月20日森林工程的启动,我市各地逐渐掀起了建绿护绿的热潮。按照2008年森林工程建设总规模200万亩的目标,各地纷纷出台相关规划,积极做好土地整理、苗木准备和人员培训等前期准备工作。 

    “这次活动是我市森林工程由准备阶段进入全面建设阶段的标志。”市林业局局长吴亚表示,此次植树活动将全面覆盖城市森林工程、农村森林工程、通道森林工程、水系森林工程和苗木基地工程五大工程。主活动场为江北区鸿恩寺森林公园,将有5000余人参加,主要栽植胸径8-30厘米的银杏、桂花、香樟、枫香、雪松、白玉兰等1.5万余株,打造我市首个城市中心区域的市级森林公园。同时,我市40个区县(自治县)还设立了一、二级分活动场近千个,主要为区县、乡镇政府所在地的城镇周边、公路两旁和溪河两岸等地。(记者 王翔) 

来源: 重庆日报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有