繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

新26洋顾问为重庆节能献计 雷曼破产退出年会
2008-09-27 09:04:32
华夏经纬网

江北国际机场,拉法基CEO布鲁诺·乐峰乘坐私人包机到达重庆 记者 姚波 摄

    明日,市政府将再度向26家“洋巨头”问计重庆的发展。重庆市市长国际经济顾问团会议第三届年会28日将在南坪国际会展中心举行。据悉,本届年会的主题为“节能减排:城市建设与经济发展”。 

    雷曼破产退出本届年会 

    目前我市前两届已确定的顾问团成员已有26家,包括ABB、霍尼韦尔、苏伊士等。另外还有三家咨询顾问:福特(既是顾问团成员又是咨询顾问)、NTT、瑞安。 

    据外经委介绍,本届将新增一名市长国际经济顾问——世界500强排名第81位的德国巴斯夫集团执行副总裁薄睦乐博。不过,雷曼公司由于身陷破产危机退出本届年会,因此,本次出席年会的顾问公司仍为26家。 

    外经委主任李建春表示,本届年会将围绕“节能减排中的政府作用”、“节能减排与循环经济发展”、“节能减排与生态城市建设”3个专题探讨。 

    6位总裁乘私人飞机参会 

    25日晚,霍尼韦尔全球副总裁沈达理、爱立信执行副总裁柏诺德、家乐福全球副总裁罗国伟已率先来渝。据悉,这三家均坐民航班机而来,而大部分公司于26日到渝。 

    不过,尽管大部分“洋顾问”都坐民航班机,仍有福特、拉法基、高迪苏伊士、澳新银行、利保互助和瑞安等6位总裁乘坐私人飞机而来。据悉,福特总裁艾伦·穆拉利乘坐的是目前世界上最豪华的私人飞机之一——“湾流5”。 

    “花开富贵礼盘”送来宾 

    27日晚,市长王鸿举代表重庆人民,在三峡博物馆举行欢迎晚宴为洋顾问们接风,并赠送具有巴渝特色的小礼物——花开富贵礼盘。 

    这款重庆造玻璃礼盘采用人工吹制,并镶嵌有手工刻花,融合了玻璃套色经典工艺。其中,蓝色的背景象征天空、大海及我们赖以生存的环境。新26洋顾问为重庆节能献计 雷曼破产退出本届年会。 (重庆时报 记者 谭春剑) 


 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有