繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

12家跨国公司尖端节能技术昨天亮相重庆
2008-09-28 08:24:14
华夏经纬网

市长王鸿举号召市民:节约一滴水一度电    



市长王鸿举向媒体介绍长安集团生产的节能减排车

    “记者们,福特公司的新车是在全世界第一次亮相!”昨天上午,王鸿举市长出席并参观节能减排展览时,大声提醒现场记者。 

    作为市长顾问团第三届年会的前奏,节能减排技术展昨天在重庆国际会展中心开幕。福特、日立、家乐福、爱立信等12家跨国公司以及市建委、市环保局等部门参加展览,各自向市民展示节约能源的尖端技术。 

    王市长致辞说,这次展览的目的在于彰显一种决心,提供一些示范,推动全社会的节能减排。他号召每个市民增强节能意识,节约一滴水、一度电、一块煤。 

    王市长参观了12家跨国公司的展位,福特公司一辆黄色小车吸引了他的注意。福特全球CEO艾伦·穆拉利介绍,这款车非常节油,即将上市。 

    家乐福公司注重店铺节能,总部给每家店都安装了用电在线监控仪器,随时监测用电情况;ABB公司注重电力传送的过程中减少损失;拉法基公司公布了矿山植被恢复计划,并表示每开采一吨矿石,将提取1毛钱用于恢复绿化,重庆的拉法基公司每年因此提取60多万元用于绿化。 

    福特全球CEO艾伦·穆拉利表示,所有参展公司推出的这些技术和产品,愿意和重庆共享。 

    又讯 阳光强了,电灯自行熄灭;房子“穿上”涂料外衣,开一小时空调能保温一整天……昨日,我市建筑节能减排先进技术的推广活动正式启动,巴斯夫、霍尼韦尔等世界500强企业带着全球顶尖的节能高科技现身研讨会,成为本届重庆市长顾问团年会的一大亮点。 

    记者 刘邦云 记者 陈筱莹 图片由记者 史宗伟 记者 周舸/摄

来源: 重庆晚报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有