繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆首届高层次人才招聘会 2000余博士生竞聘
2008-09-28 08:25:32
华夏经纬网

我市首届高层次人才专场招聘会落幕,7000余人进场,一学院开出40万年薪



昨日,华新街人才市场,招聘会上人头攒动 记者 徐元宾 摄

    昨日,第六届博士生学术年会暨重庆市首届高层次人才专场招聘会,在重庆人才大市场华新街人才市场落下帷幕。据统计,共有7000余人进场,其中博士生2000余人,达成意向性协议的占10%。重庆科技学院甚至开出了年薪40万元的现场最高价。 

    10%岗位 

    要求博士学历 

    招聘会上,用人单位纷纷抛出了高薪、高“帽”(高级岗位)等“绣球”吸引高品质人才落户重庆。 

    据华新街人才市场常务副总监崔猛介绍,此次招聘会上中国石化四川维尼纶厂、中国核工业建峰化工总厂、重庆大学、西南大学、宗申、力帆等110余家单位,向前来应聘的高级人才共提供了2500余个岗位,博士生岗位占10%。需求的人才主要集中在信息技术与IT产业、生态环境科学与工程技术、农林与生物工程、交通运输工程与装备技术等4个领域。 

    高门坎拦住众多硕士生 

    记者在现场看到,重庆科技学院也在学院介绍上用红笔特别“包装”了超大号的“诚招博士,待遇优厚”、“只招博士”的硬指标,让一些从他们展台前走过的硕士生“绕门”而过。 

    据重庆科技学院的招聘负责人介绍,高校对人才的需求区别于一般企业。为此,他们特地邀请学校的博士、教授级老师组成了一个考核团,现场对人才进行答辩筛选,并不惜以年薪40万元的优厚待遇引进具有坚实、宽广的理论基础,专业知识系统深入,以及能独立从事科学研究的博士生。 

    清华北大博士生网上投简历 

    重庆文理学院招聘人员龙老师介绍,该校这次打算招聘十几名教授,却收到上百份简历,之前还有清华、北大的博士生在网上向该校投简历。 

    据崔猛介绍,本次招聘会是重庆地区有史以来最高层次的招聘会,成功举办开创了高层次人才进现场招聘会新模式,为重庆地区知名企事业单位招聘高层次人才提供良好的交流平台,本次招聘会不仅有上千名重庆本土博士生参加,也吸引了四川、河北、山东等众多外省人才共2000余名博士生前来竞聘。 

    记者 谭柯 实习生 李雪松 沈侃

来源: 重庆商报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有