繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

道歉公司派"小丑"下跪 按惊喜程度收费
2008-09-28 09:21:15
华夏经纬网

  核心提示:昨天(27日),一名小丑穿着小丑服,手拿一盒包装好的礼物,单膝下跪在一名漂亮女子面前,为了逗女孩开心,他还唱起《两只老虎》,惹得路人哈哈大笑。原来,小丑是一家道歉公司的员工,正按客人要求给人道歉。 

小丑向美女下跪道歉

  9月28日报道 “小姐,你好,请接受我的礼物……”昨日中午,在沙区三峡广场,一名小丑穿着红色小丑服,手拿一盒包装好的礼物,单膝下跪在一名漂亮女子面前。为了逗女孩开心,他还唱起《两只老虎》,惹得路人哈哈大笑。然而,那名女子的神情却非常惊讶……原来,小丑是一家道歉公司的员工,正按客人要求给人道歉。记者了解到,湖南男子彭敏于上月成立的“重庆快乐家族公司”,是本市首家专门帮人道歉的公司。

  开道歉公司缘于一次吵架

  记者通过“小丑”找到位于沙区小龙坎新街74号的“重庆快乐家族公司”。负责人彭敏,27岁,湖南人,今年3月,他曾是湘西一家四星级酒店的行政经理,拿着5000元的月薪,过着安稳的日子。为了女友,他5月辞去工作,来到重庆。

  “开道歉公司缘于我们一次吵架。”来重庆后,一次和女友闹别扭,两人都不习惯向对方道歉,僵持了一个月,到后来想道歉又碍于面子说不出口,很想找个人在中间斡旋一下。这件事给彭先生一些启示,“人与人之间的矛盾可能因碍于面子难化解,我何不做个化解矛盾的‘和事佬’呢”!为此,他开了现在的公司,专帮人道歉。此外,公司还可以代客人求爱、应酬等。

  按道歉惊喜程度收费

  彭敏说,他把业务定价在50元至200元以上不等,按照惊喜程度和材料的费用不同收费,形式有鲜花、放气球、条幅等。公司目前有7名员工,按客人要求不同,员工会穿着超人、蜘蛛侠、小丑等服装出入在各种公开场合,布置各种场景帮其道歉。

  随后,记者采访了在中午接受道歉的那名女子,她称,上周因为一件小事和男友闹矛盾,两人都不想先道歉,完全没想到男友会想出这个办法。“以前总说他落伍不够浪漫,今天他的举动完全出乎我的意料,这个场面以前在电视上看过,发生在自己身上,虽然觉得肉麻,但还是很感动。”

  ■专家说事

  请人道歉不是人人都能接受

  针对道歉公司这种新事物,重庆市社科院教授孙元明表示,请人道歉的当事人原本是想用浪漫的方式获取对方的谅解,但这是一种逃避的心理,不一定能达到好的效果。孙称,请人道歉不是每个人都能接受,因人而异,通常需要有开朗的性格,容易接受新事物的心态。而帮忙道歉的人则需要有良好的沟通能力,否则方法不当,则可能会起反作用,加深双方误解。

来源:华龙网-重庆商报 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有