繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

川贵游客大量抵渝 黄金周重庆餐饮业撑惨了
2008-10-06 12:47:19
华夏经纬网

    贵、川游客大量抵渝刺激餐饮消费 婚寿宴仍是主力

    览尽重庆美景、吃遍渝州美食,已成今年“十一”黄金周休闲度假的主题。在节日期间,市内各专业美食街、各大酒楼饭店及特色餐饮店前张灯结彩,热闹非凡。据不完全统计,各种婚宴、寿宴、亲情宴、家庭宴、朋友聚会占各餐饮企业营业额的60%以上。 

  销售额较平日成倍增长 

    从9月29日~10月3日,大部分餐饮企业达到了营业高峰。陶然居、德庄火锅、秦妈火锅、阿兴记、菜香源、骑龙火锅、全聚德、奇火锅、望海天天渔港、清华源、大蓉和、顺风123、和之吉、渝风堂、君豪六味合、加州巴渝红等特色餐饮店餐餐爆满,销售火爆。全聚德重庆店仅10月1日当天,就卖出烤鸭近250只,黄金周7天销售量比平日涨了90%;秦妈火锅八个直营店共接待四万人左右,其中南滨店上升明显。新开业的大队长知青火锅南坪店也迎来了开业高潮,黄金周期间共接待上万人次用餐。渝风堂渝菜大观园开业后,也迎来了第一个消费高峰期,而陶然居、阿兴记等酒楼均表示,从10月1日起,到店用餐的消费者逐日增加,主要是因为酒楼大力促销以及外地游客的大批抵渝。 

    贵州、四川游客撑起半边天 

    黄金周期间,游客消费成为了餐饮业的新增长点。今年“十一”黄金周,贵州、四川来渝的自驾车游客大幅增加,陶然居、阿兴记、奇火锅、秦妈、顺风123等餐饮店的外地游客比率最高占到日消费人群的50%左右。清华大酒楼朝天门店日接待消费者200桌左右,其中旅游消费者占55%,奇火锅国庆期间,接待了大批四川抵渝自驾车队,而顺风123南滨店单日接待消费者1500人次,较去年同期增长35%左右,加州巴渝红、君豪六味合等酒楼,在黄金周期间的营业额达到了历史新高。据清华源董事长曾清华表示:“今年国庆黄金周,天气转好,外地游客特别是贵州和四川的自驾车队大量抵渝,给我市餐饮市场注入了新鲜血液,极大地刺激了餐饮消费。” 

    婚寿宴仍是主力 

    “十一”黄金周前,重庆各大酒楼就开始接到大量的婚寿宴预订。今年的婚寿宴不仅没有受到黄金周提前的影响,而且增长迅猛,规格、档次也越来越高。阿兴记大饭店在黄金周期间,婚寿宴席不断,人均消费比去年同期增长了10%~15%左右,陶然居、君豪六味合、加州巴渝红、百龄老友谊等企业的婚寿宴,在黄金周期间一直未断。可见,婚寿宴席在我市餐饮消费中所占的比重很大,仍然是今年“十一”餐饮消费的主力。(记者 周颖)

来源: 重庆时报 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有