繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

15重庆富豪登上胡润百富榜
2008-10-07 13:19:01
华夏经纬网

    今日,2008胡润百富榜将正式发布。与往年相比,今年百富榜入选富豪从上年的800人增至1000人。千名富豪登上2008胡润百富榜,重庆占有几席?昨日,胡润在接受记者电话采访时透露,从出生地看,重庆有15人入围。

    “如果从出生地看,重庆今年有15人入围;如以企业总部所在地为准,重庆只有13人入围。”至于入围重庆富豪的具体姓名,胡润始终不肯透露,只称以今日公布的全榜单为准。胡润表示,不论以企业总部为准,还是以出生地为准,重庆上年度入围百富榜的人数均为11人。“而本年度百富榜榜单重庆富豪入围人数较上年增加了4人,是历届之最。” 

    受股市低迷、楼市不振的影响,本年度上榜富豪身价纷纷缩水。胡润称,因股市跌得厉害,楼市又很低迷,房地产及上市公司富豪财富缩水现象在2008百富榜中非常普遍,以这类公司起家的富豪财富缩水幅度普遍在70%左右。胡润透露,虽然房地产、上市公司富豪财富大幅缩水,但该行业上榜富豪人数并未因此大量减少,只是在排位上有明显下滑。而入选百富榜人数有所增加的行业则主要集中在医药、保健品、金融和服务业中,其中,医药、保健品行业新增百富榜富豪20多人,比上年增加约2%。 记者 陈斌

来源: 重庆晚报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有