繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

今秋首场大雾昨日袭城 6条高速公路一度关闭
2008-10-07 13:19:34
华夏经纬网

昨日,渝遂高速西永收费站,管制解除后车辆有序进入

    昨日凌晨,我市各条高速公路均出现不同程度大雾,能见度最低路段30米左右,渝遂、渝宜、长涪、渝武等6条高速公路的7个路段相继关闭,其中长涪高速公路长寿至涪陵全线关闭时间达6小时。到昨日上午9点,各高速公路已全线恢复通行。 

  最低能见度不足30米  

    关闭最久的是长涪高速公路长寿至涪陵段。昨日凌晨2:25,长涪高速公路出现大雾,沿途能见度仅50米左右,市高速公路执法六大队紧急关闭长寿至涪陵段,同时派出巡逻车沿途查看是否有车辆被困于高速公路。早上8:00过,大雾渐散,关闭约6小时的长涪高速公路解除交通管制,被困各收费站的车辆开始上道通行。昨日早上8点多钟,记者在渝遂高速公路大学城西永收费站路段看到,收费站外面排着长长的车队等待通行。“渝遂高速公路多数路段能见度不足百米,部分路段能见度不足30米。”  

    昨日,市高速公路执法支队信息中心信息显示:凌晨5:25至7:33,渝宜高速公路洛碛至云台段关闭。6:20至7:40,渝宜高速公路鱼嘴段关闭;5:50至7:41,垫忠高速公路高安至忠县段关闭;凌晨4:25至早上8:00,界水高速公路全线关闭;凌晨4:25至早上9:00,渝武高速公路全线关闭;凌晨6:25至早上8:55,渝遂高速公路全线关闭。  

  大雾路段切勿打远光灯 

    市高速公路执法六大队副大队长吴长春说,他们紧急通知各收费站关闭道路,然后在各收费站设置执警岗,指挥车辆等待大雾散去才放车辆上道。 

    市高速公路执法部门称,这是我市高速公路今秋遇到的第一场大雾。同时,我市高速公路已到了大雾高发期,早晚温差较大,容易起雾。请车主注意收听路况通报,及时选择出行道路。一是可以听交通广播;二是可以拨打市高速公路执法支队24小时值班电话89077770或拨打12122了解路况。同时,市高速公路管理部门提醒驾驶员,雾天行车出门前应检查车灯;起雾路段需开启车辆近光灯、示廓灯和危险报警闪光灯,切勿打远光灯;如雾气太重,则可拨打求助电话。 (记者 郑三波 实习生 郑代娟 王青 朱洁)

来源: 重庆商报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有