繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

龙湖吴亚军110亿成重庆首富 首次进榜单前40
2008-10-08 14:33:00
华夏经纬网

    2008胡润富豪排行榜昨日正式出炉,在长达1000人的富豪名单中,重庆籍或公司总部设在重庆的富豪共17人。上榜的重庆富豪中,龙湖地产吴亚军家族以身家110亿元成为重庆首富,并首次进入前40位;美心集团夏明宪、重庆同创置业张明渝则是首次上榜。与往年相比,重庆富豪在榜单上的排位多数有所上升。 

    本届胡润百富榜扩容成“千富榜”,重庆富豪也有所扩容。17名重庆上榜富豪中,公司总部设在重庆的13个,重庆籍的15个。重庆富豪虽仍集中在房地产、汽摩领域,但今年呈现出以下几大变化。 

    一是重庆富豪首次跻身前40位。上一届胡润富豪榜重庆首富是香港中渝实业的张松桥,以80亿元居第81位;今年龙湖地产吴亚军家族则以110亿元跃居第40位。 

    二是新增两张新面孔。美心集团夏明宪以19亿元排名第446位,重庆同创置业张明渝以10亿元排名第727位。 

    三是公司总部设在重庆的上榜富豪排名大多前移,而在外地打拼的重庆富豪排名多数下降。 

    胡润在接受记者采访时称,本届上榜重庆富豪出现上述变化与宏观经济形势关系密切,受股市下挫、房市变冷影响,不少房地产企业,以及上市公司财富大量缩水,而重庆上榜富豪在本地建立的房地产公司基本没有上市公司,并未受此影响,而汽摩又属于股价较为稳定的装备制造业,资产缩水相对较少,有些甚至还有大幅成长,其排位自然相应上升。而在外地打拼的重庆富豪多从事网络、传媒等新兴行业,又是上市公司,股价下挫厉害,资产缩水,排位自然下降。 

    据悉,在本地打拼的重庆富豪资产增加最多的是吴亚军家族和黄红云,比上年均多出30亿元;而在外地打拼的重庆富豪资产蒸发最严重的是张松桥,虽同样从事房地产业,但因上市公司股票跌得厉害,缩水达70亿元。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有