繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆“非遗”保护工作:首次允许个人企业介入
2008-10-09 08:28:04
华夏经纬网

    昨日,全市非物质文化遗产保护工作会在梁平举行。记者从会上获悉,我市的“非遗”资源普查工作将在2009年底前全面完成。同时,我市将首次允许个人和企业通过资金支持等方式,介入“非遗”的保护工作。 

    市文广局局长汪俊介绍,我市目前已发掘了全市属于保护范围的语言文字、民间美术等10余个大类、50余个品种、1000余项的非物质文化遗产项目,2009年底前将全面完成普查,彻底摸清“非遗”家底,建立档案。同时,我市正加快制定《渝东南文化生态保护实验区规划纲要》上报文化部,力争进入国家的10个文化生态保护区。 

    梁平县正着力打造“梁平木版年画生产基地”,已组织了6名民间雕刻艺人,成立了梁平年画制作室。据了解,梁平已在屏锦镇建立年画生产基地,目前已基本成型。 (记者 詹遥 通讯员 董大法)

来源: 重庆晨报 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有