繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

打造IT高地 惠普电脑基地落户重庆
2008-10-10 08:49:23
华夏经纬网

北京的中国惠普公司大楼(资料图片)

 
    高级技术人员介绍最新款惠普电脑(资料图片)

    ■将建电脑生产基地、惠普中国呼叫中心

    和大学城资源共享网络平台 

    ■薄熙来王鸿举出席签约仪式
 

    据重庆日报消息 昨晚,重庆与惠普公司在京再度携手,一举签约3个项目:惠普在渝建造电脑生产基地、建立惠普中国呼叫中心和建设重庆大学城资源共享网络平台。此举掀开了重庆与惠普全面合作的新篇章,也成为重庆打造中国西部信息产业高地的标志性事件。 

    市委书记薄熙来,市长王鸿举,国家工业和信息化部副部长奚国华,市委常委、常务副市长黄奇帆,惠普公司全球执行副总裁兼惠普信息产品集团总裁托德·布莱德利先生参加了签约仪式。 

    王鸿举代表市政府对项目成功签约表示祝贺。他说,这是一个令人兴奋的夜晚,经过近5个月的谈判,双方终于签约。从惠普公司第一个项目落户重庆算起,至今惠普已有“5朵金花”开在重庆。王鸿举说,在谈判过程中,重庆团队的谈判能力得到惠普的认可,相信今后重庆团队将会表现出更强的执行能力,因为重庆市政府历来主张:兑现比承诺更重要。王鸿举同时希望,在不远的将来,签约项目能在重庆破土;在稍远一点的将来,能够看到这些项目为双方带来共同期待的效益;在更远一点的将来,能够让重庆年轻的一代称赞惠普公司当年在重庆做了一件好事。

    奚国华说,重庆在中国是一个非常有竞争力的城市,在经济、社会、地理尤其是人才方面具有独特的优势,而惠普公司是全球知名的跨国企业,双方携手无疑是强强联合、双赢联合。他表示,惠普选择重庆作为合作伙伴是正确的选择,体现了惠普的战略眼光。工业和信息化部将积极帮助重庆发展信息产业,为包括惠普公司在内的外资公司到中国投资发展创造良好的环境。 

    托德先生对惠普与重庆进行持续合作感到高兴。他说,惠普与重庆有许多相似之处,都看重发展与增长,看重创新与人才,这是双方合作的基础。此次惠普几大项目落户重庆,对惠普意味着更多的机遇,希望通过与重庆的合作,能够将惠普的发展带到更高水平。 

  PC工厂 

    惠普公司将在重庆建立一个占地2万平方米的电脑生产基地,它将成为中西部地区惟一一个拥有国际著名品牌的电脑生产基地。据介绍,重庆惠普电脑生产基地将采用惠普先进的台式机和笔记本生产线,计划于2010年正式投入运行。 

  全球呼叫中心 

    这是第一家落户我市的外资跨国公司呼叫中心,主要面向全国及全球开展惠普系列产品和服务的销售呼叫业务,利用电话这一通讯手段,为客户提供产品和服务购买的渠道。计划在3年内建成。

    大学城共享平台 

    该项目是以建设大学城信息中心为核心,在建成身份认证数据库、知识和资源数据库、共享数据库三个数据库的基础上,着力打造教学资源共享系统等八大应用系统,该平台将覆盖我市13所大专院校,树立大学城的网络形象。 

来源: 重庆晚报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有