繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆亮出52个高新技术项目及成果逐鹿高交会
2008-10-13 09:24:12
华夏经纬网

    有着中国科技第一展之称的第十届中国国际高新技术成果交易会日前在深圳拉开帷幕。由我市31家企业、7个高校及科研院所组成的重庆“科技军团”,共带来了52项高新技术技术及成果逐鹿展会,其参展阵容达到历届之最。 

    本届高交会,以“科技改善民生、创新改变世界”为主题,将突出国际性、高水平、专业化、市 
场化,倡导开放式的自主创新。为期5天的会期中,来自世界各地的参展嘉宾,将通过展示交易、论坛交流等方式,寻求合作机会。重庆代表团将举行专场项目推介会,向全球客商抛出“橄榄枝”。 

    重庆展区位于深圳会展中心的高交会主会场9号展馆,面积达130平方米的。据介绍,我市是第八次参加展会,而此次参展单位及项目成果,都达到了历年之最。参展的高新技术成果集中在生物医药、新材料等领域。这些大部分都获得过多项国家发明专利的项目成果,将通过展板介绍、实物展示等方式,在现场亮相。 

    其中,由远达环保公司现场展出的油水分离器,一亮相就吸引了许多国内外专业观众的驻足观看。“这项技术是我们所见到的同类技术中最先进的,希望我们能有进一步的合作。”经过了几分钟的现场“考察”,来自赞比亚的商人班达对“重庆造”竖起了大拇指。 

    国家知识产权局副局长张勤在开幕式后,专门参观了重庆展馆。副市长童小平出席展会开幕式并在主席台就座。(记者 关媛媛)

来源: 重庆日报 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有