繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆开放程度排名第10 发展能力位居第12位
2008-10-20 08:54:52
华夏经纬网

    全国35个主要城市总部经济发展能力调查 

    北京市社会科学院日前发布全国35个主要城市总部经济发展能力排行榜(2008)。排行榜显示,重庆总部经济发展能力排名全国第12位,开放程度排名全国前10位。 

    总部经济发展能力由基础条件、商务设施、研发能力、专业服务、开放程度、政府服务等指标综合组成。调查显示,重庆各项发展很不均衡,如商务设施条件发达,得73.84分,排名第4位,仅次于北京、上海和广州;专业服务发展也较快,排名全国第8位;开放程度较高,排名第10位。其中,区域开放优势明显,得76.61分,高居全国第2位,说明重庆与其他省市和地区的人流、物流联系紧密。不过,研发能力、城市基础条件落后。 

    调查报告还特别提到解放碑CBD(中央商务区),它已成为重庆最重要的商业街之一,是重庆的窗口和象征,是重庆发展总部经济的重要空间载体,总部经济发展态势较好。记者 何英 

来源: 重庆晚报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有