繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

百米绝壁现1室1厅神秘石洞 疑是土匪窝
2008-10-20 08:55:14
华夏经纬网

专家将前往渝北洛碛镇现场考察

    近日,网友“结绳记爱”在网上以《渝北神秘石洞探险》为题发帖称,在渝北一个小镇上,发现有两个在陡峭的悬崖上凿出的神秘石洞,当地老人也不知道这两个石洞是怎么来的,并配上了石洞的照片。网友怀疑,两石洞曾是土匪居住的地方。 

    “结绳记爱”介绍,石洞就在渝北洛碛镇渝长高速附近100米高的山崖上,相隔约3米,且互不相通,只能通过山崖上的断层爬进洞内。“结绳记爱”还说“石洞就像是现代人居住的一室一厅”,外间面积大概有9平方米左右,四周壁面平整,明显能看到有利器修整过的痕迹,左侧有个1米左右深的长方形凹槽。而内间由于光线阴暗,无法看清其构造。另一个石洞则为单间布局,无其他特殊构造。     

    “我读书的时候还在里面野炊过呢!”网友“静心看世界”回帖称,自己曾到石洞里游玩过,就在洛碛镇太洪乡的一个山坡上,名字叫“棒二岩”,怀疑这两个石洞是解放前土匪居住的地方。而“结绳记爱”则不太相信是土匪造的,土匪不会花费那样的力气去凿两个石洞,并且一两天内是造不出来的。在网友们的留言中,有不少怀疑为悬棺,也有网友认为是当初人们为躲避战乱挖凿的石穴。      

    渝北洛碛镇镇政府文化服务中心工作人员向记者表示,该石洞是否属于保护文物还要等专业人员考察后才能做决定。      见习记者 冉玲 

来源: 重庆商报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有