繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

台胞来渝可“落地签”补换发证五年有效
2008-10-21 08:41:20
华夏经纬网

昨日,市公安局,首批拿到五年期来往大陆通行证的台胞  记者 毛仁东 摄

    从昨日起,需要补换发5年有效《台湾居民来往大陆通行证》(以下简称台胞证)的台胞,不用再往返港澳补换,而是可直接向市公安局申请办理,同时市公安局昨日还正式启动了口岸台胞证签注的办理(即“落地签”)。重庆是目前我国中西部地区唯一同时拥有此两项涉台优惠政策的城市。 

    据市公安局出入境管理局局长吴小沛介绍,自昨日起,公安部增设重庆等6个机场口岸公安机关出入境管理部门,开展台胞证签注业务。事先未办妥台胞证或签注、需临时来大陆的台湾居民,乘坐飞机抵达重庆口岸后,可“落地签”。      

    据介绍,“落地签”的办证地点为:重庆江北国际机场口岸签证办公室;收费标准:一次有效台胞证,每证50元人民币;口岸一次有效来往大陆签注,每证100元人民币。      

    同时,重庆市公安局将为持5年有效台胞证的台湾居民,签发3个月一次有效来往大陆签注,为未持有效入出境证件的台湾居民签发一次有效台胞证和3个月一次有效来往大陆签注。  

来源: 重庆时报    

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有