繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝北建“好望角” 可“打望”解放碑
2008-10-23 08:39:22
华夏经纬网

玉峰山将打造700万平方米环山公园(资料图片) 

   羡慕陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”这般田园生活的市民,梦想不再遥远。昨日,记者从渝北区政府获悉,近期该区将在两路工业园区以东、主城肺叶玉峰山边上,开建700万平方米的环山郊野城市公园。建成后,市民可去登山休闲品茶,也可体验农夫田园生活。同时,还将在公园山顶修建都市“好望角”。站在上面,朝天门解放碑等全城景观一览全收眼底。 

    据悉,环山公园位于两路园区以东,毗邻农业园区,包括玉峰山镇、回兴街道的部分地区,占地面积700万平方米。上月,该公园的规划已通过评审。 

    该区建委副主任王谊说,整个公园分三期建成。近期工程包括环山步道及基础设施建设,目前已开始启动。建成后,将成为我市长江北岸最大的城市公园。目前,整个公园占地范围内基本属于山林和农地、茶园,还有1000多户居民在区域内居住。 

    根据规划,环山郊野公园分为7大功能分区。一是环山茶乡,将保留目前的数百亩茶园。二是生态绿化保护带。三是绿野谷地,公园保持目前的农田、谷地,让市民前来体验田园生活,当都市农夫。四是森林驿站。五是极目之巅,可看见朝天门、解放碑、机场等城市景观。六是郊野学园。七是户外天地。(记者 聂飞 实习生 王宇) 

来源: 重庆商报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有