繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆建造亚洲最大橙汁生产基地 打破美国"垄断"
2008-10-24 08:44:52
华夏经纬网

    昨日在渝召开的第八届国际柑橘苗木大会传出消息,到2012年,我市柑橘种植面积将扩大到260万亩,并建成亚洲最大橙汁生产基地。 

    据市农委介绍,目前我市正在三峡库区的万州、云阳、忠县、奉节等10个区县,新建高标准现代化柑橘种植基地80万亩,5年后全市柑橘种植面积将扩大到260万亩。届时, 
全市柑橘年产量达200万吨以上,其中一半可加工为橙汁,预计年产量达到50万吨,成为亚洲最大橙汁生产基地,打破美国、巴西等国对我国橙汁市场的“垄断”。 

    市有关方面目前已落实建设资金2.17亿元,在万州、云阳等重点区县新建了柑橘基地13.01万亩。 

    据悉,正是看中我市柑橘产业,国内外不少企业入渝落户,除先期进入的汇源、三峡建设集团外,还有美国博富文、熙可,以及福建森美食品公司等,在三峡库区建设橙汁加工厂。记者 陈斌 

来源: 重庆晚报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有