繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆有个胖妹联盟 集体上街回头率超高
2008-10-27 09:17:01
华夏经纬网

自信快乐的胖妹们

    她们是一群平均体重75公斤的胖妹。因为胖,生活中,她们曾面对嘲笑和白眼,苦闷与自卑……如今,她们成立了重庆胖妹联盟,在快乐中找寻自信,并将“我很胖,我快乐”作为联盟宣言。 

    我胖我烦恼 

    “娅娅,你的‘游泳圈’越大越有安全感。”目前,江北区北城天街一服装店,26岁的张娅琪边照镜子边做鬼脸,一旁的唐雪妍看着她的胖肚子开玩笑说。张娅琪并不介意这些以胖为题材的玩笑,相反,她还有点自鸣得意。 

    张娅琪与唐雪妍是一对形影不离的好姐妹,是重庆胖妹联盟最坚定的维护者。体重75公斤、27岁的唐雪妍是该服装店老板,也是胖妹联盟盟主。 

    一年前,她俩并不是现在这开心的样子。 

    “看见好看的不敢穿,怕别人冷眼,自己也不好意思。”一次,唐雪妍与朋友逛街,唐雪妍看中一件白T恤。“不能试。”女老板打量着唐雪妍说。 

    “为啥别人能试,我就不能?”唐雪妍不解。“别人没你这么肥,你还好意思问。”老板的话让唐雪妍很伤心。当晚,唐雪妍哭过后,萌生了开家胖妹服装店的想法。“胖妹也有权利爱美。”去年10月,唐雪妍的服装店开业。 

    来服装店买衣服的胖妹越来越多,28岁的李燕菲就是常客。李燕菲身高1.62米,体重71公斤。提起与唐雪妍的相识,李燕菲称“很投缘”。 

    今年2月,李燕菲在解放碑逛街,相中一件针织衫,李燕菲要求试穿,售货小姐称:“没你的号,你穿不了。”郁闷之际,有个人站了出来:“拿给这位小姐穿,穿坏了算我的。”说这话的是唐雪妍。从此,唐雪妍和李燕菲成为好朋友,并商量成立胖妹联盟,“维护自己的尊严”。 

    我胖我作主 

    “我们要胖得自信,胖得坚强。”胖妹们每人必须学会讲笑话,除增加欢乐气氛外,主要是让大家开朗自信。 

    体重68公斤、身高1.58米的胡敏因为胖,从小到大,常遭人嘲笑与讥讽。 

    去年夏天,一次朋友聚会,胡敏认识了比自己大3岁、阳光帅气的林伟(化名),情窦初开的她,每天给林伟送自己亲手做的绿豆汤,亲手织的围巾等,终于感动了林伟答应做她的男友,但有一个条件:他们恋爱的事不能让任何人知道。 

    从未恋爱过的胡敏,被突然而来的幸福包围着。但渐渐,她发现,林伟从不带她见朋友,每次上街,两人总是隔着一定距离。一次,胡敏与林伟逛街,遇到林伟的朋友,“这个胖妹是你女朋友呀?”朋友笑问。“怎么可能,这是我表妹。”林伟的话让胡敏尴尬无比。那天,胡敏伤心地哭了一场。她不想再委屈自己,希望林伟公开他俩的恋人身份。“你减到50公斤,我们再和好。”丢下这句话,林伟消失在胡敏的泪眼里。 

    从此,胡敏拼命减肥,一天3顿只吃一个苹果,饿了喝水充饥。半月后的一天,胡敏晕倒在街头,被医生诊断为严重性贫血。怕父母伤心难过,胡敏答应从此不再减肥,但失恋的苦痛始终在心里纠缠。 

    去年冬天,经朋友介绍,胡敏到唐雪妍店里买衣服。“当时我很怕,怕又遭白眼。”“喜欢就上身试嘛,怕啥子。”唐雪妍边给胡敏倒茶边鼓励胡敏:“常来玩吧,胖姐妹都是好朋友。”几位老顾客也主动与胡敏聊天,此后,胡敏常参加她们的集体活动,渐渐摆脱了失恋的阴影。 

    我胖我美丽 

    由顾客变成朋友、从买衣服到互吐心声、从陌生到相知……如今,“胖妹联盟”有固定会员200余人,看着自己的服装店成为胖妹们经常聚集的“欢乐地”,唐雪妍感到满足和自豪。 

    “每次我们集体上街,回头率之高,完全成为了焦点。”唐雪妍称,胖妹联盟的成员经常相互倾述心事,集体相约出行玩耍娱乐,尴尬与难堪也不少。一次,唐雪妍与七八个胖妹在餐馆吃完饭乘电梯下楼,因都是“重量级人物”,一进电梯,铃声就“嘟嘟”直响,弄得大家很尴尬。为让其他乘客顺利下楼,唐雪妍与大家商量后,决定分批下楼,每次进一人与其他乘客共乘。原来5分钟就可下楼,最后却花了半个小时,逗得大家哈哈直笑。 

    唐雪妍认为,不论何时何地都应坚强自信:“希望更多胖妹加入我们的团队,开心幸福地生活。” 

    记者 熊翼 摄影报道 

来源: 重庆晚报


 
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有