繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆史上最大农民工招聘会明举行 41区县参与
2008-10-31 08:44:00
华夏经纬网

    明上午,全市41个区县将同时举办招聘会,6万个低门槛岗位专招农民工。据悉,这是我市历史上规模最大的农民工专场招聘会。 

    市就业局介绍,农民工招聘会从上午9时30分持续到中午12时,入场招聘企业达1343家。主招聘会场设在江北区观音桥,将提供工作岗位达5000个,岗位数量在2000个以上的区县包括江北、北碚、江津、合川、永川、綦江、奉节和石柱。 

    参加此次招聘会的有平安保险、重庆商社、重庆保安公司、北京华联、世纪金源等知名企业,招聘工种包括家政、保洁员、保安、服务员、驾驶员、文员、会计、美容师等100多个,以技能要求偏低的中低端工种为主,需求量最大的职位是保安、服务员、营业员、钳工、焊工等。多数招聘岗位月薪超过千元,最高在3000元左右。半数以上岗位对年龄要求较宽松,男性不超过50岁,女性不超过45岁均可获得求职机会,200多名职业指导师将为农民工传授求职技巧。 

    市就业局表示,招聘会当天如没找到工作,农民工可在现场设置的劳动用工储备登记处进行登记,区县就业部门将为农民工留意合适的工作岗位,并及时通知登记者。 ( 记者 王中亮)

来源: 重庆晚报     
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有